口コミ・評判: 大阪南医療センター (大阪府河内長野市)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 麻酔科, 乳腺外科
大阪府河内長野市木戸東町2-1
Telephone 0721-53-5761
大阪南医療センターの口コミ (全3件)

大病院にありがちな上から目線等も一切無く...

2017/05/23 18:00

大病院にありがちな上から目線等も一切無く、親切丁寧な説明を自分が理解できるまで易しく噛み砕いて説明をしてくれるので、安心して全てをお任せする事が出来ました。

幾つかの科を受診してるのですが、次回の通院日を先生方がお互いに合わせて頂けるので、時間の調整がしやすく待ち時間もあまり苦にはなりません。

院内は窓も多く明るい雰囲気で、汚れもなく清掃が行き届いてる印象。小さな中庭も有り、季節に応じた飾り付けもグッドな感じ。

指定された時間から大幅なズレが無いのに、診察中は色々と質問や症状を聞いてくれる時間が充分にあり好印象。

非常に安心して入院のできる病院です。 ...

2015/10/30 10:43

非常に安心して入院のできる病院です。
病室が広くて明るいです。
食事は、とても上手な味付けで、いつも出来立ての美味しいご飯です。食事は重要なポイントだと思います。

スタッフ間での情報共有がしっかりてきていると感じました。
直接担当をしていない患者についても、顔と名前をすぐに覚えてもらえることは、非常に安心につながります。

全館がとても清潔にされています。
病室は広くて明るい造りで、各病室にあるトイレも清潔です。
お風呂はとても広く、シャワーのお湯もしっかり出ます。

大きな病院なので、ある程度は仕方ないでしょうが、特に気になるほどではないです。

祖母が心臓の疾患で入院してこの病院を利用...

祖母が心臓の疾患で入院してこの病院を利用しました。疾患に関して医師や看護師の説明内容があり、手術の概要から手術後の方針に関して具体的かつ分かりやすい説明を行っていただけたので、安心して話を聞くことが出来ました。また、施設内は窓を積極的に取り入れており、全体的に明るい館内だったため、安心感を得ることが出来ました。

医師の方から疾患の症状について及び手術内容、手術後の流れについての説明がありましたが、家族にわかりやすい内容で説明してくれたおかげで私もどのような流れになるか理解することが出来ました。説明の口調も丁寧だったので医師の方に対して安心感を得ることが出来ました。看護師の方の祖母への対応も丁寧であったため、良い対応であったと思えました。

フロア全体の掃除が行き届いており、ゴミが落ちていたり、目立つ汚れがあった部分はありませんでした。病室のトイレも掃除が出来ていた上、備品も補充されていたので患者だけでなくお見舞いに来た人も安心して使える内容でした。医師や看護師の方の白衣も汚れていなかったため、清潔に関して意識付けが出来ていたと思いました。

手術の時、おおよその所要時間に関して事前に説明があったため、手術が長引いたことで急に待たされたりすることはありませんでした。手術後、病室の移動の予定がありその説明に関して看護師の方から説明がありましたが、説明までの待ち時間がなかった上、予定内容を把握していたのでスムーズに説明が出来ていました。このようなことから待ち時間を作らず時間管理が出来ていたと思えました。

河内長野市 の独立行政法人国立病院機構 大阪南医療センター情報

病院なび では、大阪府河内長野市の大阪南医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / かかりつけ