口コミ・評判: 中島こどもクリニック (富山県富山市)

User-medical 小児科, 皮膚科
富山県富山市中島3丁目3-57
Telephone 076-431-2700
中島こどもクリニックの口コミ (全2件)

子どもが赤ちゃんの頃、別の病院に行ってい...

2016/06/30 13:30

子どもが赤ちゃんの頃、別の病院に行っていましたが、咳が止まらず、中島こどもクリニックに診てもらいました。もしかしたら百日咳かもしれないと言われ、血液検査されました。
ドンピシャでした。名医だと思いました。看護師さんたちも皆さん優しく良い感じです。おもちゃも沢山あり、飽きずに待っていられます。

何度も通ううち、名前を覚えていただき、診察券を出す前に、○○ちゃん、今日はどうされた?と声をかけてもらえるのが嬉しいです。

けっこう古い感じなので、新しい所に比べたら劣るかもしれませんが、充分、清潔感はあります。

待ち時間が長いときは、車でお待ち下さいと、だいたいの受診時間を教えてくれるので助かります。

子どもが具合悪くなり急に学校から呼び出さ...

2014/08/20 19:11

子どもが具合悪くなり急に学校から呼び出された時、学校の斜め前にクリニックがあるため、移動時間がほとんどなく受診できるため便利です。土曜日の午後・日曜日の午前中も受診できるため、遠い救急病院まで行かないで済みます。午後の診察が、6時半までと近隣の小児科の中では遅くまで診てくれるところです。風邪を引いた子どもだけでなく、大人も診てくれます。

年配の経験豊富な男性の先生で、判断がとても早いです。極力、弱めの薬で子どもの回復力で治せるようにと処方してくれます。幼稚園・学校の流行病気に関して詳しく、幼稚園名・学校名を言えばすぐに出席停止のものかどうか教えてくれます。看護師は、対応が親切で面倒見の良く、明るく優しい人たちです。先生の代わりにわかりやすく説明してくれます。

きれいに掃除がされており、空気清浄機も設置してあるところです。靴を脱いで、スリッパを履くところなので子どもが転んだりしても安心です。受付のすぐわきにベビーベッドが置いてあるので、赤ちゃんや小さい子どもを抱っこしてきた場合など、置いて受付できるので便利です。子どものおもちゃや絵本が用意されており、待合イスとはべつに遊ぶ空間があるので子どもも飽きません。

土曜日・日曜日以外は、比較的空いています。そのため、受付してそのまま診察室に通されることもあります。先生の診察が早いため、多少混んでる時でも、待ち時間は長くて30分ぐらいです。薬は院内処方のため、高熱の場合などベッドで寝ながらや別室で隔離されている時も看護師さんがベッドまで薬を持ってきてくれるため、薬の待ち時間も気になりません。

富山市の医療法人社団 中島こどもクリニック情報

病院なびでは、富山県富山市の中島こどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 皮膚科 / 富山県 / 富山市 / クリニック / かかりつけ