口コミ・評判: 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 胸部外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
鳥取県米子市西町36-1
Telephone 0859-33-1111
鳥取大学医学部附属病院の口コミ (全3件)

救急車で運ばれた後の対応が早く、診断が適...

救急車で運ばれた後の対応が早く、診断が適切でした。診断後のリハビリ等も早急に行われたので、子供に後遺症が残りませんでした。

とにかく看護師さんが丁寧で、入院中の子供とオセロゲームをしたり、勉強までみてくださいました。ベッドを汚したときも、素早くシーツを換えてくれました。

掃除については行き届いていた印象を受けました。常にスタッフや清掃のスタッフが見回り、気になるところはすぐに掃除をしていただけました。

都会の病院よりは患者の数は少ないせいもありますが、受付や会計のシステムが整っていて、待ち時間はそんなに気になりませんでした。

子供のマイコプラズマ肺炎が重症化し、入院...

子供のマイコプラズマ肺炎が重症化し、入院しました。そのときに適切な治療がされ、さらに他に感染が広がらないような処置がきちんとされていたので、お勧めします。

とにかく看護師さんがこまめによく動かれて、常に子供の様子を気にかけてくれました。食べ物を吐いてベットを汚したときも、あっという間にシーツを交換してくださいました。

常に、清掃業者の方もあわせて掃除がされていました。大学病院ということもあって、様々な病状の患者さんがいるので、感染症の心配もなく過ごすことができました。

入院していたこともあり、診察の待ち時間というものはなかったです。会計等にしても非常にシステマチックで、看護師さんから支払い方法の説明を受けた後、会計に行って、入院患者専用のコーナーがあるので、そこで待たされることなく支払いをするとこができました。

私がかかった病気は、全国的に専門医が少な...

私がかかった病気は、全国的に専門医が少ない疾患だったのですが、地方都市にもかかわらず、偶然この病院に割と有名な専門医の先生がおられたので、地元で診ていただけたのが良かったです。
大学病院なので、予約をするのが手間だったり、診てもらえる曜日が限られていたり、時間帯によっては待ち時間がそれなりにかかってしまいますが、専門的な観点から診ていただけるので、不満な点も私の中では許容範囲内です。
疾患によって、おすすめ度が変わってくると思うので、評価を「4」にしています。

医師の対応については、若干そっけない印象を受けますが、患者さんが多いのである程度は仕方がないかなと思います。
ただ、初診時には丁寧に症状を聞いてくださいましたし、いわゆる「ドクハラ」のような言葉を言われたこともありません。
看護師さんや事務スタッフの方とは、あまり会話をする機会がありませんが、予約変更などにも柔軟に対応していただけますし、特に不満を感じることはないです。

清潔感に関しては、この病院では不快に感じたことがないので、手入れに気を配っておられるのかなと思います。
病院の建物自体も、玄関ロビーなどが割と開放的で、照明も適度な明るさなので、雰囲気が良いです。
トイレなど水まわりは、広さがやや狭めではありますが、設備は整っていますし、掃除も行き届いているので、清潔に保たれています。

基本的には、早めの時間帯を予約するので、待ち時間は30分以内なのですが、予約を変更して遅い時間帯しか取れなかったときは、1時間近くの待ち時間がかかってしまうことがあります。
ただ、それは私の都合で変更していただいているので、仕方がないかなと思います。
人によっては長く感じるのかもしれませんが、私の中では、許容範囲内です。

米子市 の国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院情報

病院なび では、鳥取県米子市の鳥取大学医学部附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 国立病院 / かかりつけ