口コミ・評判: 徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
徳島県小松島市小松島町井利ノ口103
Telephone 0885-32-2555
徳島赤十字病院の口コミ (全1件)

出産をして入院しました。妊婦健診から通っ...

出産をして入院しました。妊婦健診から通っていましたが、予約時間からそんなに待つこともなく、医師や看護師やその他のスタッフもみな感じが良く毎回気持ちよく受診していました。疑問があった時など、担当の医師に質問もしやすかったです。
しかし出産後、母乳育児を推進しているわりには、すぐに「赤ちゃん泣いてるからミルク足してみる?」などとミルクを勧められました。本当にやむを得ない状況以外は、ミルクにするという選択ではなく、どうすれば母乳の出が良くなるのかの提案をしてもらいたかったです。

今までに何度か受診したことがありますが、どの科に行っても医師もスタッフもみなとても対応がよかったです。
検査をする場所が分からなかった時に、口頭で説明するのではなくその場所まで案内してくれたことがあり、大変親切なスタッフの方に感謝しています。
売店(カフェ)のスタッフも愛想がよかったです。注文した飲み物がとてもおいしかったので作り方を尋ねたら、快く教えてくれました。

病院全体の外観やイメージは清潔感はありますが、細かいところが汚れていたのが少し気になりました。気分が悪かったり痛みがある場合など、椅子の上に寝てしまうということもある思いますが、その際にきちんと除菌ができているのかなと思いました。
トイレの便座の除菌クリーナーが切れていたので、無くならないように補充しておいて欲しいです。

妊婦健診で通っていましたが、予約をしているとそんなに待つことはなかったです。最大30分くらい待ったこともありましたが、範囲内だと感じました。他の科で受診した時も、待ち時間はあまりありませんでした。
ただ毎回会計の待ち時間がとても長いです。数人で対応していましたが、混雑する午前中だと追いついていないようでした。

小松島市 の日本赤十字社 徳島赤十字病院情報

病院なび では、徳島県小松島市の徳島赤十字病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ