口コミ・評判: 愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 漢方内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 麻酔科, ペインクリニック内科, 乳腺外科
愛媛県松山市春日町83
Telephone 089-947-1111
愛媛県立中央病院の口コミ (全1件)

入院した時に、看護師さんは優しく対応して...

入院した時に、看護師さんは優しく対応してくれたのと、小さい頃は一人で寝るというのは苦手でしたが不思議とその病院ではそういう不安感を忘れられていました。また、最近新しくなったようなので昔よりも設備がより充実しているのではないかと思います。大きい病院なのでいろいろな科があり、いろいろな病気症状に対応できると思います。

小さい頃の入院時だったのもあったと思いますが、とても優しく応対してくれたと思います。ただ、他の病院に入院したことはないので、比較基準がないため、一番いいのかはわかりません。ですが、病院にかかるときに少なくとも不自由を感じなかった病院だと思います。ご飯はその人の病気症状に即しておかゆやおかゆのごはんなしになったりします。

県立の大きい病院なので、安定的に清潔感があります。汚いなと思ったことはまったくありません。個人病院などと違って特別おしゃれなデザインというわけではありませんが、廊下なども頻繁に掃除されているのか、いつもきれいだったと思うし、看護師さんやお医者さんのきちんとした服装もその施設の清潔感を高めていると思います。

私の場合は、他の個人病院からの紹介という形で県病院に入院させてもらったので、特にまった覚えはありません。おそらく、待ち時間に関しては、一般的な病院とそんなに変わったところもないのではないかと思います。いろいろな症状で、いろいろな年齢層の患者さんがかかっている病院なので、多少の前後はあるかもしれませんが、それも普通の病院と同じことかなと思います。

松山市の愛媛県立中央病院情報

病院なびでは、愛媛県松山市の愛媛県立中央病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 漢方内科 / 県立病院 / かかりつけ