口コミ・評判: 福嶋内科医院 (佐賀県神埼市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 胃腸科, 循環器科, 小児科
佐賀県神埼市千代田町境原2496-3
Telephone 0952-44-2141
福嶋内科医院の口コミ (全1件)

佐賀市内からは少し外れているところにあり...

佐賀市内からは少し外れているところにありますが、
病院全体の雰囲気も良く、先生や看護師の方の対応もとても良く
市内に住んでいる私ですが毎回この病院に通っています。
内科の他にも、循環器科、消化器科、呼吸器科、小児科もあり
小さな子供からご年配の方まで様々な症状を抱えた方が来院されている様子でした。
前に一度風邪をこじらせ肺炎になり入院することになった時もすぐに病院を紹介していただき、
スムーズに入院、治療をすることができました。

医師、スタッフ共にとても良く医師の方は単に診察をして処方箋を出すだけでなく、
症状について詳しくそしてわかりやすく説明してくれ、今後どのような治療を行い、
どのくらいの期間で完治するのかなど具体的に患者にとって一番心配な点を丁寧に説明してくれます。
また、看護師の方もとても明るく病院全体の雰囲気が良い理由の一つだと思います。

病院全体としては、建物自体が少々古いように感じますが
中はとても清潔にされてあります。待合室や処置室、診察室など隅々まで掃除がされてあると思います。
特に、注射や点滴をする処置室はベッドが数台置かれていますが、処置室自体はもちろん
ベッドのシーツ、枕カバー掛布団なども綺麗に置かれていてとても好感が持てました。

待ち時間としては、診察室が一つしかない分他の病院に比べると長く感じるかもしれませんが、
診察室が一つだからこそスタッフ全員で協力し待ち時間を短縮できるように努力してある姿が見受けられました。
また、病院の窓口で治療費を支払うのと一緒に薬まで受け取れるので
病院を出て薬局に処方された薬を取りに行くという手間が省けます。

神埼市の福嶋内科医院情報

病院なびでは、佐賀県神埼市の福嶋内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 胃腸科 / 循環器科 / 医院 / かかりつけ