口コミ・評判: 長崎みなとメディカルセンター 市民病院 (長崎県長崎市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
長崎県長崎市新地町6-39
Telephone 095-822-3251
長崎みなとメディカルセンター 市民病院の口コミ (全1件)

切迫早産で緊急搬送されて、市民病院で出産...

切迫早産で緊急搬送されて、市民病院で出産しました。産科のスタッフの方は若い方からベテランさんまで幅広く、皆さんキビキビしていて好感が持てました。また、出産後のケアも優しくて、とても癒されました。

医師や看護師、助産師さんは皆さんさばさばとしていて、こちらは不安でたまらないときにも冗談や明るい話題で気をそらせて頂いたりしました。また、色々と心配事がある時も嫌な顔をせずにきちんとお話を聞いてくださるので、常に安心感がありました。

受診当時はまだ古い時代の市民病院だった為、建物の老朽化がどうしても目立っていましたが、現在は新しい建物になっている為、清潔で問題ないと思います。実際に見てはいませんが、報道などによると、導入している機械も最新のものとのことでした。

総合病院でしかも救急指定医療機関の為、仕方ないですがとにかく待ちます。予約をしているのにも関わらず、一時間位待っていることもあります。これは急患などの兼ね合いもあるからだと思いますが、一応予約をして受診するのでもう少し改善して頂きたい部分でもあります。

長崎市の地方独立行政法人長崎市立病院機構 長崎みなとメディカルセンター 市民病院情報

病院なびでは、長崎県長崎市の長崎みなとメディカルセンター 市民病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 心療内科 / 市立病院 / かかりつけ