口コミ・評判: 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
沖縄県那覇市古島2丁目31-1
Telephone 098-884-5111
那覇市立病院の口コミ (全2件)

小児科を受診しました。救急病院としては、...

2015/02/27 19:32

小児科を受診しました。救急病院としては、先生の対応も、しっかり 見てくれて すごく良かったです。

残念だったのが 看護師さんの対応 何を怒っているのか 点滴終わりました と言ったら すご~く嫌な顔されて 睨まれ 何も言わず子供のところに・・・ 点滴も 失敗するし私がいうことに対して 全て嫌味で返され ほんとに 不愉快な思いをしました 患者にあたるのはやめて欲しいです。

いつも キレイで 気持ちいいです(*^_^*)

やっぱり 救急病院 待ちますね 患者さん、付き添いの方、辛い思い心配の思いで受診しています。だからこそ、対応はきちんと おねがいします

ぜんそくの発作で救急外来を受診しましたが...

ぜんそくの発作で救急外来を受診しましたが、思ったよりも待ち時間は少なかったです。
先生の対応は悪くないのですが、点滴が全く効かない事に対応してくれなかったので残念です。しかし、かかりつけ医を見つけるように病院を紹介してくれたのは親切だと思います。
薬の処方も院内で出来るので、わざわざ薬局へ足を運ぶことなく具合が悪い時には助かります。

特に愛想は良くないものの悪くもなく、手際よく無駄のない対応をしていただけました。
医師は、救急の時間なので専門ではないと思いますが、この病状になるまでの経緯と現在の状況をしっかりと聞いてくれたので対応が良いと思います。ですが、看護師は混雑していることもあってか点滴や注射を受けている人たちにたいして、たんたんと数をこなしている感があります。

診察室や処置室は清潔感があって良かったと思いますが、待合室やトイレがうす暗く清潔だと強く感じる事ができませんでした。
特にトイレは、目立った汚れは無かったものの、壁や便器などになるべく触れたくないと感じました。建物が古いのが原因で仕方ないのかもしれませんが、床の張替えや壁の塗り替えだけでも印象が変わると思います。

救急外来で、待合室はほぼ満席だったにもかかわらず思ったよりも待ち時間が少なかったです。
看護師さんが、診察までに体温を計ったり、様子を聞いたりしながら、テキパキと無駄のない対応をしてくれていたから診察がスムーズに進んだのだと思います。
具合が悪くて行く場所ですから、待ち時間が少ない事はとても助かります。

那覇市の地方独立行政法人 那覇市立病院情報

病院なびでは、沖縄県那覇市の那覇市立病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 市立病院 / かかりつけ