口コミ・評判: 地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市 | 市立病院前駅)

マイナンバー大病院がんDPCセカンドオピニオン受診可
NoImage
内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 脳神経外科 , 呼吸器外科, 消化器外科, 腎臓内科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科, 呼吸器内科 , 循環器内科 , 消化器内科 , 糖尿病内科, 内分泌内科, 脳神経内科 , 放射線診断科, 放射線治療科, 病理診断科, 内視鏡外科
沖縄県那覇市古島2丁目31-1
市立病院前駅 (駅から南東に約140m)
098-884-5111

直近の求人を確認する

直近の医師求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

情報更新日時: 2022/09/13 21:17:11
那覇市立病院の口コミ (全2件)

小児科を受診しました。救急病院としては、...

投稿者: Y さん 受診者: 家族 (男性・6歳) 受診時期: 2015年

小児科を受診しました。救急病院としては、先生の対応も、しっかり 見てくれて すごく良かったです。

残念だったのが 看護師さんの対応 何を怒っているのか 点滴終わりました と言ったら すご~く嫌な顔されて 睨まれ 何も言わず子供のところに・・・ 点滴も 失敗するし私がいうことに対して 全て嫌味で返され ほんとに 不愉快な思いをしました 患者にあたるのはやめて欲しいです。

いつも キレイで 気持ちいいです(*^_^*)

やっぱり 救急病院 待ちますね 患者さん、付き添いの方、辛い思い心配の思いで受診しています。だからこそ、対応はきちんと おねがいします
2015/02/27 19:32

ぜんそくの発作で救急外来を受診しましたが...

投稿者: kokotarian さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2013年

ぜんそくの発作で救急外来を受診しましたが、思ったよりも待ち時間は少なかったです。
先生の対応は悪くないのですが、点滴が全く効かない事に対応してくれなかったので残念です。しかし、かかりつけ医を見つけるように病院を紹介してくれたのは親切だと思います。
薬の処方も院内で出来るので、わざわざ薬局へ足を運ぶことなく具合が悪い時には助かります。

特に愛想は良くないものの悪くもなく、手際よく無駄のない対応をしていただけました。
医師は、救急の時間なので専門ではないと思いますが、この病状になるまでの経緯と現在の状況をしっかりと聞いてくれたので対応が良いと思います。ですが、看護師は混雑していることもあってか点滴や注射を受けている人たちにたいして、たんたんと数をこなしている感があります。

診察室や処置室は清潔感があって良かったと思いますが、待合室やトイレがうす暗く清潔だと強く感じる事ができませんでした。
特にトイレは、目立った汚れは無かったものの、壁や便器などになるべく触れたくないと感じました。建物が古いのが原因で仕方ないのかもしれませんが、床の張替えや壁の塗り替えだけでも印象が変わると思います。

救急外来で、待合室はほぼ満席だったにもかかわらず思ったよりも待ち時間が少なかったです。
看護師さんが、診察までに体温を計ったり、様子を聞いたりしながら、テキパキと無駄のない対応をしてくれていたから診察がスムーズに進んだのだと思います。
具合が悪くて行く場所ですから、待ち時間が少ない事はとても助かります。

那覇市 の地方独立行政法人 那覇市立病院情報

病院なび では、沖縄県那覇市の那覇市立病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 市立病院 / かかりつけ

【掲載情報に関するご注意】
大腸ドック/大腸がん検診, 胃がん検診(胃カメラ可), 脳ドック, 心臓ドック, 肺ドック/肺がん検診は自由診療(保険適用外)です
自由診療とは健康保険等の公的医療保険が適用されない診療です。保険診療とは異なり、診療価格等の金額は各医療機関が自由に設定でき、費用は全額が患者の自己負担となります。詳しい治療内容や費用、リスク、副作用等は該当の医療機関に直接ご確認ください。