口コミ・評判: 小牧第一病院 (愛知県小牧市)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 呼吸器科, 胃腸科, 循環器科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, リハビリテーション科, 麻酔科
愛知県小牧市中央5丁目39
Telephone 0568-77-1301
小牧第一病院の口コミ (全1件)

小牧第一病院は落ち着いた立地の病院で、設...

小牧第一病院は落ち着いた立地の病院で、設備は若干古い部分もありますが、小牧駅から徒歩3分という便利さと、外部の病院から週に一回来る整形外科の先生が素晴らしいということで利用している患者が多いです。
外部から来ている先生は手術の腕も素晴らしいと評判で、診察もかなりの待ち時間が出来るので、あらかじめ紹介状など持っていくといいでしょう。

医師については、整形外科において愛知医科大学の方が多く、かなり優秀で器用な方がそろっています。
ただリハビリの為の理学療法士や看護婦は、知識的にも都市部の病院のスタッフには劣るのかなと思います。
看護師のマニュアルもしっかり確立されているのか疑問に思う部分もありましたが、とにかく手術を担当する医師の技術が素晴らしいことは確かです。

これは古さも関係してくることなのですが、小牧第一病院は新しくはないです。病室の掃除は3日に一度くらいで、人によってはゴミ箱が溜まってしまう人もいるでしょう。
一つ気がかりなのが、集中治療室の扱いです。
白衣を着て入るようにはされていますが、廊下との境がドア一枚、看護婦の控室ともドアとカーテンで仕切られており、看護婦の目が行き届くのか少し心配なところはあります。

整形外科の先生が人気の病院なので、その先生の診察がある時は、かなりの待ち時間を覚悟して行った方がいいでしょう。
とはいっても、午前に着いたのに午後まで待たされるということはあまりなく、待ち時間は長くて二時間から二時間半ほどではないかと思います。
その整形外科の先生がいない時は、わりと空いているので、特に希望がなければ日を選んで行くのがいいでしょう。

小牧市の医療法人純正会 小牧第一病院情報

病院なびでは、愛知県小牧市の小牧第一病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ