口コミ・評判: 大雄会第一病院 (愛知県一宮市)

User-medical 心臓血管外科, 形成外科, 泌尿器科, 産婦人科, 放射線科
愛知県一宮市羽衣1丁目6-12
Telephone 0586-72-1211
大雄会第一病院の口コミ (全4件)

外傷で搬送され最新の機会?で丁寧な検査を...

2015/05/22 17:45

外傷で搬送され最新の機会?で丁寧な検査をして頂きました。
時間はかかりましたがしっかりみていただけました。

病棟は常にバタバタとしていて聞いたことの返事がなかなか返ってきませんでした。
看護士さんたはちは時間に追われ気持ちの余裕がないのか見るからに認知症を患っている患者さんにあたりちらして廊下まで罵声が聞こえていました。
夜中トイレに出ると毎日のように高齢者が車イスに座らされ自分の将来も考えると今後利用はできません。
看護士さんの教育を徹底して欲しいです。

外来は特に清潔感があり気持ちよく待ち時間をすごせます。
病棟は平日は掃除も行き届いていますが土日はトイレなど汚れています。
自分で掃除してからしか使えませんでした。

予約じかんとのズレが少なくよいです。
会計が時間がかかりますね。

周産期医療に力を入れているところがいいと...

周産期医療に力を入れているところがいいと思います。いろいろ相談に乗ってもらえますし、安心感があります。大きな病院なのでもし何かあっても大丈夫、という気持ちもあります。マタニティヨガの教室もいいです。

産科でお世話になっています。たくさんの先生がいらっしゃいますが、どの方も話しやすいです。質問に丁寧に答えてもらえます。他のスタッフの方も、親切で丁寧に接してもらえて気持ちがいいです。上の子が1歳で、検診の時にいつも連れて行きますが、泣いたりしても笑顔で対応してもらえてありがたいです。

まず、病院全体はいかにも総合病院、という感じの余分なものがない清潔感があります。産科はエレベーターから他の科と分かれていて、病気の人と一緒に過ごす時間がほとんどないというのが素晴らしい気づかいだと思います。待合室や診察室も明るくきれいです。

人気だからということもあるのか、待ち時間は長いです。毎回予約をしていきますが、1時間くらいは遅れていきます。丁寧に診察してもらえていると思いますし、待合室は広く、上の子が遊べるスペースもあるので、待っている時間は苦にはなりません。

街中の昔ながらの個人病院とは違って、かな...

街中の昔ながらの個人病院とは違って、かなり大きめの病院ですね。近くに系列の病院の建物が並んでいるので、どこに行けばいいのか場所を確認するのが大変だったりも。駅からは少々ありますが、交通の便が良いのでタクシーやバスを利用すれば通いやすいと思います。外来受付時間が少し早めなのと、土曜日も受付されているので助かりますね。

外来患者数が多めなので、スタッフの皆さんは常に忙しそうです。時間に余裕がないのが見て取れるせいか、患者から質問しづらい雰囲気があるように思えて残念です。看護士さんたちはみなキビキビト行動されていて、見ていて気持ちがいいですね。初めての利用で場所がよくわからなかったのですが、受付の方が親切に教えてくださって助かりました。

ごくごく普通の病院といった感じで、可もなく不可もなくといった感じでしょうか。最近は割とトイレもきれいに掃除されているところが多いのですが、こちらはごく普通。毎日のことなので、人目につく部分以外は大雑把にされているといった感じがしました。個人的には診療室の薬品くささが気になりました。病院なので仕方がないですけれどね。

家族の付き添いで通うことが多かったのですが、他の病院と比較して少し待ち時間が長かったと思います。人の出入りも多いので、車椅子の人は待ちづらい感じですね。休憩室や喫茶店、売店といった時間つぶしになる場所がもう少しあると助かるのですが。待っているのは皆さん同じなので、時間に余裕をみてかかった方が良いと思います。

妊婦健診に通っています。周産期医療に力を...

2014/08/20 19:14

妊婦健診に通っています。周産期医療に力を入れていること、マタニティヨガなどの教室が充実していることがここを選んだ理由です。産科外来と検査に行く人だけのためのエレベーターがあり、病気で来ている人たちとあまり接触しないように工夫されている点もよいと思います。そのエレベーターの近くの駐車場が、妊婦専用になっているのもとても助かります。

スタッフはみなさん明るく感じがいいです。上の子を連れての診察なので、泣いたり勝手に歩き回ったりで迷惑をかけてしまっていますが、親切に臨機応変に対応してもらえます。先生も気さくで話しやすいです。検診のたびに助産師さんとお話する時間がとってもらえ、時期に合わせて気を付けることを教えてもらえたり、ちょっとした不安でも相談して解消できるので、とても安心です。

大きな病院なので、いかにも病院という感じの清潔感です。産科外来はいつも明るくすっきりしていて気持ちの良い待合室と診察です。待合室には子ども用の絵本やおもちゃの家、滑り台などがあり、裸足になって遊んでも気にならないきれいさです。エレベーターやトイレもいつもピカピカできれいです。スタッフのみなさんの身だしなみもいつもよいと思います。

人気の産婦人科はどこもそうだとは思いますが、待ち時間は長いです。予約をして行っても、その時間の1時間後くらいになります。テレビや雑誌があり、子ども用の絵本、おもちゃの家などもあるので、子どもを遊ばせながらのんびり待つことができるので、それはよいと思います。
診察を丁寧にしてもらえて、助産師さんとのお話の時間もとってもらえるので、その分待つのは仕方ないかな、と思っています。

一宮市の社会医療法人大雄会 大雄会第一病院情報

病院なびでは、愛知県一宮市の大雄会第一病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心臓血管外科 / 形成外科 / 泌尿器科 / 産婦人科 / 病院 / かかりつけ