口コミ・評判: 札幌清田病院 (北海道札幌市清田区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 肛門科, リハビリテーション科, 麻酔科
北海道札幌市清田区真栄一条1丁目1-1
Telephone 011-883-6111
札幌清田病院の口コミ (全2件)

札幌市外の病院から紹介されて入院した病院...

2015/09/14 17:00

札幌市外の病院から紹介されて入院した病院ですが、医師の腕と看護師の対応は良いです。
ただ、退院数日前にお願いした入院費用の概算が依頼通りに知らされなかったり事務手続きに少々難を感じます。
入院中は薬剤師の方が直接部屋まで来て薬の説明もしてくれますし、フレンドリーな看護師さんも居て落ち着いて治療を受ける事が出来ました。
設備も整っているので安心して診断を受ける事が出来ました。

医師◎
看護師◎
事務△
薬剤師◎
クラーク◎
検査技師◎

近年、入院部屋がすべて個室になったようで部屋も院内も清潔感があります。
ただ、入院時に発熱を伴っていたので空調設備にリモコンが無いのが少々残念でした。

入院中の検査が予定時間よりおしてしまった事があり、それが一番きになりました。
しかし、私の前に2名の方が手術されていたそうなので仕方がないと割り切るほか無いです。
外来は割と混んでいるので待ち時間はどの病院ともにこんな感じかな?って印象です。

医師の腕はとても良いと思います。 やや...

2014/12/17 12:45

医師の腕はとても良いと思います。
やや待ち時間が長く、事務処理の手際が悪く感じる部分もあります。

医師はとても良いですが、病棟看護師の質が悪く、入院はオススメできません。

新しく建て替えられたばかりの病院のため、非常に綺麗です。

事務処理の手際が悪く感じる部分もあります。

札幌市清田区の社会医療法人 札幌清田病院情報

病院なびでは、北海道札幌市清田区の札幌清田病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ