口コミ・評判: せきばクリニック (青森県南津軽郡藤崎町)

User-medical 小児科, 内科
青森県南津軽郡藤崎町藤崎武元5-5
Telephone 0172-75-3020
せきばクリニックの口コミ (全2件)

地域の密着型のような病院で、小児科と内科...

地域の密着型のような病院で、小児科と内科がいっしょのためか先生はとても優しいです。
曜日や時間帯によっては待ち時間も少なくて済みます。また時間外でも携帯電話に連絡できるようになっており、対応してもらえます。
また木曜日の午後は休診となっておりますが、乳幼児の予約制の予防接種外来を行っているので急患も受け付けてもらえます。

小児科も一緒のためか、優しい看護師さんが多いです。予防接種に数回通っただけでも、顔と名前を覚えてくれて、いつも声をかけてくれます。
薬が処方されたのですが、子供が3か月で予防接種後30分待合室で待たなくてはいけないときに、薬局に薬を届けてくれるようにしていただきました。とても親切な方ばかりです。
先生も優しい口調で説明もわかりやすいですし、こちらが疑問に思っていることもきちんと答えてくれます。

割と昔からある病院で建物は古いのかなと思いましたが、中に入ってみるととてもきれいでした。空気清浄機などもあります。
診察室に入るにはスリッパを履くのですが、そちらも1回1回ちゃんと回収されているようですし、清潔感がありました。
子供用にあるブロックや本もいつもきちんと片づけられています。
またインフルエンザの疑いなどで隔離される部屋も大きく、とてもきれいです。

内科・小児科ですので冬の夕方などはさすがに混みますが、それ以外ですとあまり待つことは少ないです。
午後一番に行くとすんなり診てもらえることが多いと感じます。
子供がぐずる前に診察に呼ばれて移動するので、とても助かっています。
またおもちゃのブロックや絵本もあるので、長い待ち時間も楽しく待つことができます。

待合い室がとても広く、カーペットが敷いて...

待合い室がとても広く、カーペットが敷いてあるので、子供を連れて待っていても苦にならないです。感染病の疑いがある時も、感染病専用の個室があって、周りの人に気を使わなくていいし、他の方が感染していても、少し安心感があります。おむつ替えの時、使用済みオムツを入れるビニール袋とオムツ専用ゴミ箱が常備してあるので、おむつ替えもラクですし、ブロックと本が沢山あるので、あまり子供がぐずったりしないので、連れて行きやすいです。

先生は清潔感漂うダンディーで優しい方です。子供にも優しくて、好かれている印象があります。わかりやすく説明してくれますし、質問しやすくて安心感があります。看護士さん達も優しく、受け付けの方達も、いつもニコニコ笑顔で明るく、行くと必ず○○ちゃん、○○くん、と子供達の名前を呼びながら話しかけてくれます。電話をかけても対応が親切丁寧で、話しやすいです。朝病院に行くと、必ず品の良い年配の方が、掃除をしているのですが、その方も笑顔が素敵な方で、子供達に優しく声かけしてくれるので、嬉しいです。

頻繁に通う病院ですが、いつも掃除をしてくれている方を見ます。ホコリやゴミが落ちてると思ったことがありません。空気清浄機が何台かあって、常に動いている感じです。スリッパも使用したら、使用済みスリッパ置き場があって、常に綺麗なスリッパを履けます。ベッドに敷かれているシーツも、いつも真っ白パリッとしていて綺麗です。

混んでても、事前にネット予約していくので、待ち時間が長いと感じたことはないです。待ち時間短いから通い続けているというのも一つの理由です。ネット予約していくと受け付け済ませて五分くらいで、すぐ名前呼ばれます。子供達も待ち過ぎて疲れる事もないので、ネット予約は便利です。ママ友もみんなネット予約してます。

南津軽郡藤崎町の医療法人栄現会 せきばクリニック情報

病院なびでは、青森県南津軽郡藤崎町のせきばクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 内科 / 青森県 / 南津軽郡藤崎町 / クリニック / かかりつけ