口コミ・評判: 東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

User-medical 内科, 外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目3-11
Telephone 022-227-2211
東北公済病院の口コミ (全12件)

総合病院なのでとても便利ですが、地下鉄駅...

総合病院なのでとても便利ですが、地下鉄駅からは少し離れており、多少不便を感じるかもしれません。また、駐車場はありますが、すぐに満車になりますので、車で通院される方には不便かもしれません。

総合病院なので、医師は複数ですが、担当医師はとても親切な方で安心して手術を受けることができました。またスタッフもわからないことがあれば丁寧に説明してくださいます。

建物はそれほど新しくはありませんが、とても良く清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはありません。とても清潔感があります。

総合病院ですので、患者さんが多く、いつも混んでいます。初診で行くと、1時間から2時間は待たされると思われます。本など持参でいくと良いと思います。

町の中にありますから、通院するのに便利で...

町の中にありますから、通院するのに便利です。けれど、医療設備が整っており、たくさんの患者さんが訪れますので、待ち時間は長い傾向です。

医療設備が整っていますし、あらゆる検査を受けることができますので、安心して治療を受けられます。検査結果に対する説明も詳しく行ってくれます。

取り立てて不衛生に感じられるようなことはありませんでした。そのために、待合室では快適に過ごすことができました。

重い症状の患者さんが多い傾向が見受けられます。そのために、待ち時間は長くなりがちです。もしも軽症ならば、ほかのクリニックをおすすめします。

午前中だけ診察していますから、注意が必要...

2014/09/03 12:05

午前中だけ診察していますから、注意が必要です。医療設備は整っていますから、重い症状を持っている場合でも安心です。

医師のレベルは高いですし、看護師さんたちは親身になって接してくださいますので、信頼して治療を受けることができます。

消毒薬が設置してありましたし、床も窓もきれいでしたから、清掃のスタッフは熱心に仕事を行っていることが感じられました。

午前中だけの診察ですし、重篤な患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向です。症状が軽い場合は、ほかの病院をおすすめします。

市の中心部にありますので、通院するのは便...

市の中心部にありますので、通院するのは便利ですが、午前中のみしか診察を行っていませんし、土日は休業ですから、気をつける必要があります。

最高の医療技術がそろっていますが、午前中だけの診察ですし、土日は休業ですから、混み合うことがあります。そのような時は診察時間が短くなりますので、あらかじめ質問などがある時には用意しておきましょう。

きれいな病院ですから、不快感を持つようなことはありません。また、廊下にゴミが落ちているようなこともないので、清掃を行うスタッフが細やかに配慮していることが伝わりました。

曜日によっては、かなり混雑しますので、なるべく医療事務のスタッフに尋ねておけば、空いている時間帯に診察を受けることができます。

最高の医療技術と、優良な医師を備えていま...

最高の医療技術と、優良な医師を備えていますので、安心して治療を受けることができますが、午前中のみ診察をしています。また、市の中心部にありますから、病院へ行ったあとに仕事へ行くことも可能です。

症状について詳しく説明をしてくれますから、安心して治療を受けられます。さらに、医師の説明は十分ですので、不安に思うことはありません。看護師さんたちはベテランばかりですので、とても頼りになります。

すみずみまで清掃が行われているように思えました。清掃のスタッフが熱心に行っていることが伝わり、好感度がとても高くなりました。消毒薬の設置からも、衛生意識の高さを感じられました。

午前中だけの診察ですし、重篤な患者さんが集まる傾向ですので、待ち時間は長いです。もしも症状が軽い場合には、ほかの病院で診察を受けることをおすすめします。

医療設備が整っている上に、医師などの医療...

医療設備が整っている上に、医師などの医療スタッフのレベルも高いので、重篤な症状の患者さんに向いています。また、午前中のみの診察ですから、気をつけた方が良いでしょう。一部の専門科では、紹介予約を優先的に診察しています。

検査の結果などを詳しく説明してもらえるのですが、たくさんの患者さんがいる場合には、診察時間が短い傾向があります。そのような時は、あらかじめ質問したいことをメモにまとめて尋ねるようにすることをおすすめします。また、看護師さんたちはベテランばかりで、とても頼りになりました。

清掃のスタッフが、とても熱心に清掃を行っていることが感じられ、好感度はとても高いです。また、あちこちに消毒薬が置いてありましたから、衛生に対する意識を持っている病院だと思いました。

午前中のみの診察ですから、待ち時間は長い傾向が見受けられます。そのために、雑誌や本を持ち込むなど、工夫することが大切です。尚、検査が多いと、その分だけ待ち時間が長くなりますので注意してください。

とても信頼できる医療技術ですし、入院設備...

とても信頼できる医療技術ですし、入院設備もあるのですが、通院するのが不便な場合もあります。地下鉄の駅から遠いので、利用する時にはかなり歩くようになります。また、バスの停留所も近くにはありません。自家用車で通うのが最も便利ですが、不可能な場合は、タクシーを利用することをおすすめします。また、診察時間が短いので、注意するようにしてください。

医師のレベルが高いので、満足した治療を受けることができます。また、最新の医療設備をそろえていますから、その点でも信頼度が高いです。けれど、担当する医師によっては、多忙なために、診察時間が短くなり、説明も不十分になります。そのような時は、あらかじめ聞きたいことをメモにまとめておくことをおすすめします。質問したことには答えてもらえます。

比較的きれいな建物でしたから、不衛生なイメージはありませんでした。また、すみずみまで清掃が行き届いているイメージを持ちましたので、不快に感じるようなことはまったくなかったです。清掃のスタッフが、一生懸命に仕事をしていることが伝わり、好感度はとても高いです。尚、病院のところどころに消毒薬が置いてありました。

診察時間が短いのですが、患者の数は多いので、専門科によってはかなり待たされることがあります。とくに、検査を受ける場合には相当に待つことを覚悟した方が良いでしょう。場合によっては、一時間以上かかることもありますので、注意した方が良いです。売店などで雑誌を購入して、退屈な時間を紛らわせるように工夫することをおすすめします。

市の中心部にありますので、通勤の帰りなど...

2014/08/20 19:14

市の中心部にありますので、通勤の帰りなどに立ち寄ることができますから、とても便利です。ただし、公共の乗り物で通う場合には、停留所が遠いなどの不便なことが見受けられますので、タクシーで通院した方が良いかも知れません。そのために、遠方からの通院は不向きとなります。周囲には商業施設もありますすので、帰りに用事を済ませることもできます。

医師のレベルが高いので、安心して治療を受けることができます。また、最新の医療設備も整っていますから、いざという場合にも、病院を信頼して診察を受けられます。さらに、看護師の皆さんは、お忙しいのに笑顔の応対をしてくださいました。おかげで、リラックスして治療を受けることができましたので、本当に有り難いことだと思いました。

すみずみまで清掃が行き届いているという印象を受けました。また、あちこちに消毒薬が置いてあった点は、とても評価ができると思います。衛生面に対しては意識が高いように感じられましたから、医療スタッフはもちろん、清掃スタッフも、仕事に誇りを持っていることが伝わり、好感度はとても高くなりました。待合室も清潔でしたから、居心地が良かったです。

あまり患者さんがいない時間帯だったせいか、待たされることがなくて良かったです。けれど、インフルエンザの季節などは混雑することが予想されますから注意が必要です。場合によっては、事前に電話をして、医療事務のスタッフに空いている時間帯を聞いた方が良いと思いました。また、駐車場のスペースの点からも、問い合わせをすることは大切です。

高校2年時までよく利用させて頂いていまし...

高校2年時までよく利用させて頂いていましたが、医師・看護師・スタッフの対応はとても丁寧です。
病室はとても綺麗で病院食も美味しいです。また、病院食は個々のアレルギーに気を付けていますし、時折おかずを選択する事が出来ます。病室は大部屋でもカーテンで仕切った個々のスペースは広く、快適に過ごす事が出来ます。
心臓の手術も此処で受けましたが、手術跡も目立ちづらく、その後の経過観察も丁寧にして頂きました。医師の物腰も柔らかく、体調等の相談がとてもし易かったです。

とても丁寧で話し掛け易い方達です。
困った事が有った際は外来時も入院時もこちらから話し掛けて相談が出来ます。
医師もとても穏やかな雰囲気で物腰が柔らかい為、気後れせずに体調等の不安な面や相談が可能です。
初診時や受付システムが変更された時は、きちんと対応してくれる方が受付の傍に居てくれた為、助かりました。

人の往来が多い場所では掃除スタッフを毎回のように見ていました。
病室は綺麗でこちらも掃除スタッフが掃除に来てくれ、その度に個人のゴミの回収も行ってくれる為、利用する側としてはとても快適でした。
利用している間、目立つゴミが落ちているという事は一度もなく、トイレの清掃もきちんとされている為、使いづらいという事はありませんでした。

外来の受付はコンピュータを使用している為とてもスムーズです。
しかし利用する方が多い為、受診科に行ってからと支払い時の待ち時間は少々長めになっています。ただ出入り口付近に売店があり、その中に座って休憩出来るスペースが有ります。ロビーの奥にも自販機が置いてあり休憩出来るスペースを広く取っています。
受診科の待合室にも本など時間を潰す為の娯楽が置いてあります。

この病院は総合病院で、仙台市の町中にあり...

この病院は総合病院で、仙台市の町中にあります。バス路線からは外れているので、少々不便かもしれません。駐車場はありますが、来院する患者さんが多いので、いつも満車状態に近いです。車でもストレスを感じることがありますが、総合病院なので症状の重い方にはお勧めです。また、国家公務員の方が来院する病院なので、いつも混雑しているのが現状です。もう少し、規模を大きくしていただけると助かります。

受付スタッフは、とても事務的で、個人医院のような気さくさはありませんが、事務処理も迅速でストレスを感じることはありません。わからないことがあれば、丁寧に説明してくださいます。看護師は、多数いますが、総合病院なので常に忙しい状態にあると思います。しかし、わからないことや知りたいことがあれば親身に応対してくれます。医師も多数いますが、おおむね親切な方が多く、患者としては安心して任せることができます。

受付は建物が古いためか、ごみこみしています。特に汚れなどはありませんが、床などは年代を感じさせます。ただ、清潔には保たれています。待合室は、広くとられていますが、患者さんの人数がとても多いので、椅子が不足している状態です。少々汚れている椅子もあり、この点を改善してもらえればと思います。診察室はきれいに管理されており、特に問題はなく、気持ちよく診察してもらえます。

総合病院で、常に混雑しているので、待ち時間は長いです。初診で行くと、1~2時間は待たされると思います。待合い室に本・雑誌などはありませんので、持参されることをお勧めします。診察室に入ってしまえば、診察はスムーズに進みますので、特にストレスを感じることはありません。薬局は病院内にありますが、薬が出されるまでの時間はとても長いです。この点を改善していただければと思います。

設備が整っていますから、安心して治療を受...

設備が整っていますから、安心して治療を受けることができます。国家公務員に関連した病院ですが、公務員ではなくても利用することが可能です。とてもにぎやかな街の中にありますから、通勤の帰りなどは便利ですが、駐車場のスペースは狭いので、気をつけた方がいいです。また、地下鉄の駅やバスの停留所からは遠いので、歩く場合には覚悟が必要です。

とても丁寧に診察をしていただきましたから、満足度はとても高いです。迅速な対応をしてもらえますので、とても信頼できると思いました。何より、看護師さんたちが親切でしたので、本当にありがたく感じました。患者さんがたくさんいて御多忙なのに、親切に対応していただきました。また、医療事務の皆さんも、きびきびと受付や会計のお仕事をしていました。

とてもお掃除が行き届いているという印象を持ちました。待合室も、診察室もきれいでしたので、不快に思うことがまったくありませんでした。お掃除をしている清掃スタッフが、とても一生懸命に任務を遂行していることが感じられ、好感を持ちました。また、診察の間、横たわる必要があったのですが、枕やシーツ、毛布などはすべて衛生的でした。

あまり待つことがなかったので良かったです。空いている時間帯に診察を受けることができたからだと思います。けれど、インフルエンザの季節などは混雑することが予想されますので、その場合には、空いている日時をあらかじめ電話で尋ねた方が良いと思いました。駐車場を確保するためにも、事前に対策を取っておいた方が安心できますのでおすすめです。

医師のレベルが高いと聞いていたので、安心...

医師のレベルが高いと聞いていたので、安心して診察を受けることができました。また、最新の医療設備が整っていますから、万が一、重篤だったことを考えた場合にも不安を感じることがありませんでした。市街地の中心にありますので、通勤の途中に立ち寄ることができる点は本当に便利だと思います。また、さまざまな専門科があるところも良かったです。

医師が忙しいために、診察時間が短いのは残念でしたが、患者が多いためにやむを得ないことだと思いました。仕方がないことですので、できるだけ短時間で診察を済ませることができるように、質問したいこと、気になる症状などを、あらかじめメモにまとめておいた方が良いと思います。また、看護師さんたちもご多忙そうでしたが、明るい応対をしていただきました。

すみずみまで掃除が行き届いているように見えました。清掃を担当しているスタッフの人たちが、十分に気を配っていることがよく分かり、とても感心しました。また、ところどころに食毒薬が設置してある点も良かったです。衛生面に配慮していることが伝わってきましたので、待合室でも、診察室でも、落ち着いた気分で過ごすことができ、本当に良かったです。

たくさんの患者がいたので、仕方の無いことだと思うのですが、やはり待ち時間は長かったです。あらかじめ、雑誌などを待合室に持ち込んで過ごすことをおすすめします。また、待ち時間の目安を知ることができるならば、その間に売店などへ行くことも可能です。さらに、事前に空いている日時を医療事務のスタッフに問い合わせてみることも良い方法です。

仙台市青葉区の国家公務員共済組合連合会 東北公済病院情報

病院なびでは、宮城県仙台市青葉区の東北公済病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器外科 / 消化器科 / 病院 / かかりつけ