口コミ・評判: 北見皮フ科クリニック (北海道北見市)

User-medical 皮膚科
北海道北見市北2条西3丁目15
Telephone 0157-31-0678
北見皮フ科クリニックの口コミ (全1件)

小さな病院で1人の先生でまわしてらっしゃ...

小さな病院で1人の先生でまわしてらっしゃいます。規模のわりに受診に訪れる方が多く待合室は混雑気味ですが、受付から会計まではスムーズでストレスは感じませんが、狭いスペースに患者が溢れているので、プライバシーなどを気にされる方にはやや不向きかと思います。診察内容は申し分無く、原因や治療、注意点等丁寧に説明していただけます。質問にもきちんと答えてもらえるので大変好印象。また利用したいと思いました。

受付の方はいたって普通。業務をこなしているだけの印象でしたが、医師の方の対応はとても良かったです。患者のやや的外れな質問にも嫌な顔もせず、丁寧に回答をいただけます。また、症状を聞いてただ薬を処方するのではなく、原因を取り除くことを治療の一環と考えておられるようで、日常の生活で気をつける事なのど指導もいただけ、大変満足しました。

建物自体はやや古いのでピカピカとはいきませんが、医療機関としての水準程度の清掃管理はされているようでした。スリッパは自動消毒の機械がボタンを押すと清潔なものを出してくれるタイプで好印象です。が、スリッパ自体はちょっと古くなってきていました。ちょっと気になったのは、待合室の雑誌や漫画などがボロボロで、ちょっと汚いような印象があった(印象であって本当に汚いかどうかはわかりません)のが残念です。

大変スムーズです。先生が1人しかおられないので、受付をした時に「待ち時間が長くなるかも」と心配しましたが、そんなことは無く非常にスムーズでした。待ち時間が全くないということはありませんが、一般的な病院よりもかなり待ち時間は短いという印象です。待合室が小さいので、どこに座ってもテレビが見られるので退屈もしません。

北見市 の北見皮フ科クリニック情報

病院なび では、北海道北見市の北見皮フ科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 北海道 / 北見市 / クリニック / かかりつけ