口コミ・評判: 東川口病院 (埼玉県川口市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 消化器外科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 麻酔科
埼玉県川口市東川口2丁目10-8
Telephone 048-295-1000
東川口病院の口コミ (全2件)

内科でぜんそくで診療したのですが、薬の効...

内科でぜんそくで診療したのですが、薬の効能や使い方、なぜその薬を使用した方がいいのかなどを時間をかけて説明してくれました。慢性的にぜんそくの症状が出ていたのですが薬を新たに使うことによって症状が落ち着いてきました。長い期間症状に悩んでいたので診療して薬を使用するようになってよかったと思っています。曜日によってないかは先生が違うので同じ先生に診てもらうには決まった曜日にいかなければならない事だけがちょっと不便なところです。

病院の建物自体も立て替えて新しくなりましたし、受付などの対応もだいぶ親切だと思います。ただ待ち時間はやはりしょうがないとは思いますが長いのは困ったところです。しかし看護師さんなどに質問すれば気軽に答えてくれるところはプラス評価だと思います。
担当の医師も流れ作業のように診察するのではなく、しっかりと会話のキャッチボールができ、わからないところを質問してもしっかりと答えてくれます。

建物が新しくなり、病院内のレイアウトなどもだいぶ変わってきれいになっていました。精巣のスタッフもよく見かけましたし、トイレなども広くて車いすの人たちも利用しやすいのではないかと感じました。もちろんトイレもきれいに掃除がしてあり、臭いにおいなども感じることはありませんでした。廊下などもきれいに掃除がしてあったように感じます。

病院だから仕方がないと思っているのですが、やはり待ち時間は長く感じてしまいました。ただ受付番号などを利用して何人待っているのか、自分の順番まであと何人なのかをディスプレイで表示してあるので多少は気が紛らわすことができました。会計の場合も自分が呼ばれたかどうかをディスプレイで表示してあるので少し病院がいに出たとしても大丈夫でした。

母親が長期入院することになって、週に何度...

母親が長期入院することになって、週に何度もお見舞いに行ったのですが入院病棟の看護師さんたちの対応がしっかりしていて安心して入院できるのではないかと思いました。その他掃除などのスタッフも感じがよくあいさつしてくれたのでよかったです。ベッドなどもきれいでしたし、テレビなども無料で使うことができベッドごとに冷蔵庫もついていました。

母親の付き添いで病院に行ったのですが、先生に症状などの説明をしてもらいたいと看護師さんにお願いしたらすぐにいつ話が聞けるのかを確認してくれました。そして診療時間は無理でしたがいつなら大丈夫だということがすぐにわかりしっかりと病気の症状や入院期間、治療方法などについて納得ができるまで話してもらうことができたのでよかったです。

入院病棟全体が開放感があり、清潔に保たれていたと思います。ただ食事を配る時などはさすがに雑然とした雰囲気になったりしていましたが、しっかりと埃が入らないように対策がしてあって安全だと思いました。といれなども足の不自由な人でも余裕で使えるようにゆったりとしてましたし床も洗面台も鏡もきれいに掃除してあって気持ちよく使えました。

今回は入院だったので待つということはほとんどありませんでした。入院手続きの窓口もすぐに対応してもらえましたし、退院する時も待つことなくスムーズに手続きをすることができました。お見舞いに行く時の手続きも受付ですぐにできました。結果としてはストレスを感じることなく入退院の手続き、見舞い時の受付などを受けることができました。

川口市の医療法人社団協友会 東川口病院情報

病院なびでは、埼玉県川口市の東川口病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 消化器外科 / 病院 / かかりつけ