内田皮ふ科
User-medical 皮膚科
山梨県甲府市伊勢4-1-16
Mobile-phone 055-237-9753

内田皮ふ科の口コミ (全3件)

女性にはおすすめです。 ずっと病んでい...

2015/03/09 15:27

女性にはおすすめです。
ずっと病んでいた痒みも女医さん&看護師さんに
体も見せられ 薬も塗って頂き助かりました。

先生も看護師さんも受け付けの方も サバサバしてて
なんか安心感かありました。

あまり見ていませんが 不愉快な気持ちはなかったです。

初診でしたが5分位でした。
たまたまかもしれません。
出てきたら待合室は人数が増えていました。

個人的には利用したことはありませんが、子...

個人的には利用したことはありませんが、子連れの場合、畳スペースがあるようで、そこでくつろいでいられる造りになっています。明るく、入りやすい病院ですので、安心して受診できます。

定期的に診察で訪れておりましたが、大変丁寧に接していただきました。長男と同時にかかったときも、受診中の私の様子だけでなく、子供にも声掛けをするなど、配慮がありました。

ガラス窓が張られており、光が差し込み暗くじめじめとした感じは全くありません。設備も木を基調とした落ち着きのある空間なので、清潔感があります。

若干混み合うことはありますが、だいたい5分も待てば呼ばれます。ただ、5分だと本を読んだりできないので、個人的には中途半端な待ち時間になるように感じます。

院内はログハウスのような木目調で明るく綺...

院内はログハウスのような木目調で明るく綺麗です。先生は女性の先生が1人ですが、サバサバした感じではっきりと言う方ですが感じがよくいい先生だと思います。院内はバリアフリーでトイレも広いので車椅子の方やベビーカーも大丈夫だと思います。待合室には畳スペースもあり、小さな子が遊べます。待ち時間が短いのもいいです。

女性の先生が1人でやっています。はっきりとものを言う方でサバサバしていますが、対応が早く適格です。サバサバしているからといって感じが悪いわけではなく、子供にも優しく親切です。看護師さんも帰る時に薬の使い方など子供にもわかるように丁寧に説明してくださり優しかったです。多分女性スタッフしかいないので女性は通いやすいと思います。

院内は木目調でログハウスのような内装なのですが、高窓などもあり光が入り明るい雰囲気です。床はバリアフリーなので車椅子やベビーカーなどでもOKで、清掃が行き届いています。トイレの広くて綺麗でベビーキープも設置されています。待合室も綺麗で、子供が遊べる畳スペースもあるのですが、置かれている絵本やぬいぐるみも綺麗なので安心できます。

けっこう待っている人はいますが、先生やスタッフさんの対応がとても早いのでいつもそんなに待たされることなく診察してもらえます。待っても10~30分程度の待ち時間で済むと思います。待合室には漫画や雑誌、子供用の絵本なども置かれているので大人も子供も飽きずに待つことができると思います。待合室には観葉植物なども置かれ過ごしやすいです。
Monitor 内田皮ふ科のホームページへ
内田皮ふ科 QRコード
2016/04/01 10:35:19
内田皮ふ科 近隣の病院・クリニック
山梨県甲府市国母1丁目4-8
皮フ科の先生は女性で、丁寧に対応して... 続きを読む
山梨県中巨摩郡昭和町清水新居1278-3
ブロス2F
皮膚泌尿器科, …
山梨県甲府市相生2-5-3
102
他院で治らなかった性病が治りました。... 続きを読む
山梨県甲府市増坪町366
山梨県甲府市住吉1-11-22
山梨県甲府市住吉2-3-23
山梨県甲府市住吉1-2-7

甲府市の内田皮ふ科情報

病院なびでは、山梨県甲府市の内田皮ふ科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 山梨県 / 甲府市 / かかりつけ