口コミ・評判: 順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, ペインクリニック内科, 乳腺外科
東京都練馬区高野台3丁目1-10
Telephone 03-5923-3111
順天堂大学医学部附属練馬病院の口コミ (全2件)

全体的にゆったりとしたフロアになっており...

全体的にゆったりとしたフロアになっており、受付や支払いがシステム化されています。そのため、診察や検査以外の待ち時間が少なくスムーズな通院ができます。

検査はやり方から丁寧に説明してくれ、診察は一方的に話すわけではなく状況を聞く姿勢をとってくれます。また、処方する薬や次回通院日についての説明や確認も丁寧に行ってくれます。

フロアは広くて綺麗で、一般的な公共施設のような雰囲気で一般的な病院のイメージをあまり受けません。トイレも広くて清潔感が非常にあります。

システム化されているため、受付や支払いは比較的スムーズに行えます。受診する科によっては予約していても多少待ち時間に差があります。

大手の大学病院なので、予約は難しかったら...

大手の大学病院なので、予約は難しかったらしいですが、最新の医療設備と医療器具が導入されておるようでした。西武池袋線から外来か病棟のロビーのような場所が見えてきれいな病院だなあと眺めていましたが、病院内は確かにきれいでした。建物も立派で、受付なども機械で済ませたり、初めての時は戸惑いましたが、全体的には良かったです。

医師は忙しそうでした。また、大学付属だからか、大学生と思しき医師の卵のような男子学生が大量にいて、少し意識が低いのではと思うほどに固まってちゃらちゃらとおしゃべりしたりしており、少し不愉快でした。ただ病院内で働く医師と看護師、特に迷った時に仕事中と思しき看護師に聞いたところ、案内してくれて嬉しかったです。

とてもきれいでした。建物も立派で、病院特有の暗さとは無縁の設計なのか、朝日が気持ちよく入ってくるような設計になっており、清潔な病院内は過ごしやすかったです。もしも入院することになったら、過ごしやすいだろうなとは思います。お手洗いもきれいで、掃除は行き届いていると思いますが、雨の日に行ったせいか玄関に傘やケースが散乱していて残念でした。

まず、予約するだけで大変でした。紹介状がなかったらなかなか受診できないシステムでもあるために予約の点では不満はないですが、受付も混雑しているのには閉口しました。その後も診察するまで散々待たされ、検査などでも待ったようだし、患者にとっては病院に行くだけで体力が消耗しそうだと思いました。薬は比較的早く出ました。

練馬区の学校法人順天堂 順天堂大学医学部附属練馬病院情報

病院なびでは、東京都練馬区の順天堂大学医学部附属練馬病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ