鈴木内科診療室の院長先生の写真
User-medical 内科, 糖尿病内科, 内分泌・代謝内科
神奈川県横浜市中区蓬莱町2丁目3-4
鈴木和同ビル2階
Mobile-phone 045-261-3320
ネット受付(初診)

鈴木内科診療室の口コミ (全4件)

インフルエンザの検査で伺いました。結果的...

2018/04/17 10:30

インフルエンザの検査で伺いました。結果的にインフルエンザではなかったのですが、風邪とのことで最小限の効果的な薬を処方してくださり、とても良心的で丁寧で優しい医院に感じました。再び、似た症状になり、こちらの処方がよいので予約なく夕方に伺うと閉まっており、仕方なく他院を受診したのですが、心を傷めることがあり、やはりちゃんと予約をして鈴木先生に診ていただければよかったと思い、こうして口コミをした次第です。

受付の方も先生と同様に優しい方なので、助かります。薬を受け取る時のちょっとしたアドバイスは、専門ということも勿論、お人柄に感じます。

ビルが古く綺麗な雰囲気はありませんが、医療機関として必要最低限の清潔さを維持されていると思います。特に不満はありません。

予約なく伺った私でも診て頂けて助かりました。それほど待つことはなく受診できました。みなさん、先生を頼ってみえているわけで、時間が掛かったとしてもお互い様と思える雰囲気と思います。

子供(5歳)の風邪で受診しました。予約せ...

2018/02/28 12:50

子供(5歳)の風邪で受診しました。予約せずに行きましたが、あまり待ちませんでした。15分くらいかな?
先生がいっぱい話しかけてくれて怖がらずに診察ができました。
とてもやさしい先生でした。
後からホームページで知りましたが、幼稚園の園医でした。

看護婦さんが、子供の病気に詳しくて言われたとおりに夜吐いてしまったとき、アドバイスが参考になりました。

空気清浄機あり

時間を潰せるものはなし

全身倦怠感が続いたので受診しました。あら...

2018/02/13 15:00

全身倦怠感が続いたので受診しました。あらかじめ予約したので待ち時間無くみてもらいました。予約の時に健診結果を持って行ったので、必要な検査以外せず良心的。
先生もよく話を聞いてくれてとても安心しました。院内処方が有難かったです。
次の予約もできますが、土曜日の予約が混んでいます。診療時間ギリギリに遅刻しても、笑顔で見てくれて有難かったです。

先生も看護師も親身に話を聞いてくれる

古いがリフォーム済み

私は待たなかったが、私が長引き次の人が待っていた。
待たせた事を先生が誤っていてビックリした。

先生はじっくり納得いくまで診察してくださ...

2017/06/26 10:30

先生はじっくり納得いくまで診察してくださるので信頼できます。
休診の多い木曜日も診察されているし、薬も院内で処方してもらえるので
助かります。

看護師さんも受付の方もとても感じがよいです。

ビル自体はあまり新しくありませんが
診療所はリフォームされてとても綺麗です。

予約制ですがとにかく丁寧に診てくださるので
タイミングによってはしばらく待つこともあります。
でも辛い時などは看護師さんが様子を見て臨機応変に対応してくださいます。

横浜市中区 の鈴木内科診療室情報

病院なび では、神奈川県横浜市中区の鈴木内科診療室の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病内科 / 内分泌・代謝内科 / 横浜市中区 / かかりつけ

「足裏やかかとが痛い」「歩きはじめの1歩目に足裏に激痛が走る」など、足の裏の痛みは足底腱膜炎(足底筋膜炎)が原因かもしれません。足底腱膜炎(足底筋膜炎)とはスポーツのしすぎや立ち仕事など足の裏に負荷がかかりすぎることで足底腱膜という腱が損傷して、足の裏に痛みがでる疾患です。症状や改善・予防につながるストレッチ、治療について、スポーツ医学を専門とされている医師に聞きました。
Monitor 鈴木内科診療室のホームページへ
Mail
2018/08/20 16:29:40
鈴木内科診療室 近隣の病院・クリニック
内科, アレルギー科, 皮膚科
神奈川県横浜市中区蓬莱町2-3-3
内科, 神経内科, 呼吸器科, …
神奈川県横浜市中区蓬莱町1丁目1-3
関内パークビル302
内科, 外科
神奈川県横浜市中区羽衣町2丁目7-4
ダイワロイネットホテル横浜関内2階
甲状腺癌の手術を横浜市大病院で受けて... 続きを読む
内科, 外科, 小児科, …
神奈川県横浜市中区万代町2丁目3-3
内科