口コミ・評判: 井上病院 (東京都足立区)

User-medical 内科, 神経内科, 呼吸器科, 胃腸科, 循環器科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, リハビリテーション科, 放射線科, 乳腺外科, 血管外科
東京都足立区竹の塚5丁目12-11
Telephone 03-3884-5221
井上病院の口コミ (全1件)

病院も綺麗ですが、医師の説明が分かり易い...

病院も綺麗ですが、医師の説明が分かり易いです。私は婦人科でお世話になったのですが、説明もわかり易く質問もしやすいでした。そのため不安に思って行ったのですが、安心して受診できました。また、受付のスタッフの対応も親切です。いつもの担当医師がいない時などきちんと説明してくださいますし、他の医師は受診可能ですがと気配りもしてくださり嬉しいでした。

血圧や体温など始めの検査の時の看護師さんから、皆さんハキハキとしてらっしゃり周りに目が行き届いている印象でした。担当医師の先生は、見た目も優しいですが声かけもその通りで威圧感なく安心して受信できました。検査の時も、急がせることなく落ち着いた雰囲気でした。受付や会計の方も、はっきりとわかりやすい声で印象がよいでした。

いつ行っても院内はとても清潔です。椅子や本もきちんとされており掃除や片付けが行き届いている印象です。たまに本を直し忘れて帰られる方がいらっしゃいますが、いつの間にかすっと片付けてあります。清掃のスタッフさんを頻繁に見かけるわけではないのですが、いつも変わらず清潔に保たれています。そのため、院内どこを見回しても気持ちの良い空間になっています。

待ち時間は、その日によって違いますが医師も数名いらっしゃるため、物凄く待ち時間が長いわけではありません。検診の方が多い時期は先生からも、お待たせして申し訳無いのですがと声をかけて頂く事もありました。看護師さんも、気配りをしてくださって声かけをしてくださるため、わりと気持ち良く待っていられると思います。

足立区の医療法人社団 三奉会 井上病院情報

病院なびでは、東京都足立区の井上病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 呼吸器科 / 胃腸科 / 病院 / かかりつけ