口コミ・評判: にいつ眼科 (新潟県新潟市秋葉区)

User-medical 眼科
新潟県新潟市秋葉区新津本町3丁目1-10
Telephone 0250-23-3888
にいつ眼科の口コミ (全1件)

秋葉区内では手術室を完備している珍しい眼...

2014/08/20 19:11

秋葉区内では手術室を完備している珍しい眼科です。診察室も3つあり、すべて医師が常駐しています。眼科だけで3階建てのビル、3階が手術室になっています。目の不調に関することやコンタクトレンズやメガネの処方箋などあらゆる相談に対応してくれます。不調の場合でも事前診断として視力のチェックや見え方チェックなどを行ってくれます。

スタッフは受付に複数名、眼のチェックなどを行う技師が数名、医師が3名以上在籍しています。眼科専門医と専門の技術師で構成されており、若いスタッフが多めで対応も親切です。待合室は通常の眼科の倍以上のスペースがありますが、いつも混雑しています。待つのが嫌な場合には目安の時間を教えてくれるので、受付をすませてから戻るといった方法もとることができます。

建物自体はわりと古めですので清潔ですが、清潔感を感じるかというと低めの評価になりがちです。けれど建物の広さが相当なものですので、かなりケアをされていることはわかります。どこもきれいになっています。エレベーターが設置されているので車いすの方でも安心して利用することができます。待合室のソファはいつもきれいになっていて、低めの柔らかいクッションを利用したものになっていますから、くつろぐことができ居心地がとてもよいです。

朝受付をすませるとすでに30人まちだったりすることはざらです。とにかく待ちます。余裕があるなら午後に受付をすることをおすすめします。半年程度期間をおいて検査をする人が常にいる状態で、駐車場もいっぱいになっています。受付をすませてから、広い待合室で待ち、その後診察室の前のソファ(待合室とは区切られていませんが、場所を移動します)で待ちます。緊急の場合は来れないかもと思ってしまうほどです。

新潟市秋葉区の医療法人社団 にいつ眼科情報

病院なびでは、新潟県新潟市秋葉区のにいつ眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 新潟県 / 新潟市秋葉区 / かかりつけ