ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニック
User-medical 皮膚科, 泌尿器科, 漢方内科
富山県富山市上飯野13-14
Mobile-phone 076-452-9200

ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニックの口コミ (全1件)

男の先生で、診察に無駄話がなく、処置も判...

男の先生で、診察に無駄話がなく、処置も判断が早くて、的確で手早いため待ち時間が短いところがお勧めです。質問すれば、きちんと答えてくれるので何度も通って処置しなければならないイボだったので、気楽でした。看護師さんたちも丁寧で、優しく接してくれます。待合室にはテレビ、絵本やソフビ怪獣や縫いぐるみなど置いてあるので、子どもも飽きずに待つことができます。

男性の先生で、症状を見てすぐ処置してくれて、動きに無駄がないです。そのため、少し質問するタイミングが難しいこともありますが、ガーゼを巻いている中に看護師さんに質問すれば、すぐに先生に聞いてくれるので、問題ありません。若い看護師さんは、とても優しい雰囲気ですが、年配の看護師さんはちょっと愛想が悪いです。でも、処置後のガーゼは丁寧でアドバイスもしてくれます。

医院自体はこじんまりとした感じですが、比較的新しいためきれいなところです。きれいな小さい魚が入った水槽は、いつもきれいに掃除されています。ソファーもほころびがなく、床もゴミやほころがなく清潔感があります。おもちゃや絵本、パンフレットも1か所にまとめられており、いつも片付いています。診察室もいつもきれいで、処置に使うものも整理整頓されており、雑多なところが見当たりません。

多くても5人ほどしか待合室にはいなくて、先生の診察、処置が早いため待ち時間は5~15分程度で済みます。待合室の中央と窓下にソファーがありますが、待ち人数がすくないためゆっくりできます。また、子ども用の絵本やおもちゃがあるため、数分の待ち時間ですが、子どもも愚図ることなく待っていてくれます。受付と診察・処置のカルテに行き来がスムーズのようで、診察が終わってから会計までの時間も5分以内のことが多いです。
はしか(麻疹)は感染力がとても強く、どんなに広い場所でも同じ空間にいるだけで感染します。唯一の有効な予防法である予防接種、みなさんは受けていますか?
Monitor ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニックのホームページへ
2017/04/17 21:48:07
ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニック 近隣の病院・クリニック
皮膚科
富山県富山市経堂4丁目7-1
内科, 血液内科, リウマチ科, …
富山県富山市西長江2丁目2-78
内科, 循環器内科, 漢方内科
富山県富山市下冨居2丁目13-83
内科, 整形外科, 皮膚科, …
富山県富山市豊田町1丁目1-8
富山県富山市上飯野新町3-391
富山県富山市上飯野2-7
富山県富山市上飯野29-3
富山県富山市荒川2-3-1

富山市 の医療法人社団新進会 ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニック情報

病院なび では、富山県富山市のふるた皮ふ科ひ尿器科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 泌尿器科 / 漢方内科 / 富山市 / クリニック / かかりつけ