口コミ・評判: ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニック (富山県富山市)

User-medical 皮膚科, 泌尿器科
富山県富山市上飯野13-14
Telephone 076-452-9200
ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニックの口コミ (全1件)

男の先生で、診察に無駄話がなく、処置も判...

男の先生で、診察に無駄話がなく、処置も判断が早くて、的確で手早いため待ち時間が短いところがお勧めです。質問すれば、きちんと答えてくれるので何度も通って処置しなければならないイボだったので、気楽でした。看護師さんたちも丁寧で、優しく接してくれます。待合室にはテレビ、絵本やソフビ怪獣や縫いぐるみなど置いてあるので、子どもも飽きずに待つことができます。

男性の先生で、症状を見てすぐ処置してくれて、動きに無駄がないです。そのため、少し質問するタイミングが難しいこともありますが、ガーゼを巻いている中に看護師さんに質問すれば、すぐに先生に聞いてくれるので、問題ありません。若い看護師さんは、とても優しい雰囲気ですが、年配の看護師さんはちょっと愛想が悪いです。でも、処置後のガーゼは丁寧でアドバイスもしてくれます。

医院自体はこじんまりとした感じですが、比較的新しいためきれいなところです。きれいな小さい魚が入った水槽は、いつもきれいに掃除されています。ソファーもほころびがなく、床もゴミやほころがなく清潔感があります。おもちゃや絵本、パンフレットも1か所にまとめられており、いつも片付いています。診察室もいつもきれいで、処置に使うものも整理整頓されており、雑多なところが見当たりません。

多くても5人ほどしか待合室にはいなくて、先生の診察、処置が早いため待ち時間は5~15分程度で済みます。待合室の中央と窓下にソファーがありますが、待ち人数がすくないためゆっくりできます。また、子ども用の絵本やおもちゃがあるため、数分の待ち時間ですが、子どもも愚図ることなく待っていてくれます。受付と診察・処置のカルテに行き来がスムーズのようで、診察が終わってから会計までの時間も5分以内のことが多いです。

富山市の医療法人社団新進会 ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニック情報

病院なびでは、富山県富山市のふるた皮ふ科ひ尿器科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 泌尿器科 / 富山県 / 富山市 / クリニック / かかりつけ