口コミ・評判: 医療法人社団新進会 ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニック (富山県富山市 | 東新庄駅)

ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニックの院長先生の写真
皮膚科, 泌尿器科, 漢方内科
富山県富山市上飯野13-14
東新庄駅 (駅から北に約850m)
076-452-9200

初診受付
システムにご不安のある方は
Zoomのインストール、操作方法、事前に準備するものなど、お電話にてご説明申し上げます。
「カイトス」専用コールセンター
電話番号 050-3383-3845
平日 9:00~18:00
(土日祝日を除く)
オンライン診療のお申し込みは
当院へのお問合せはこちらまで
お電話をお願いします。
電話番号 076-452-9200
情報更新日時: 2022/01/06 17:55:23
ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニックの口コミ (全2件)

突然、蕁麻疹になったのですが、別の医療機...

投稿者: 富山市在住40歳 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

突然、蕁麻疹になったのですが、別の医療機関ではかゆみ止めとすごく小さな容量の塗り薬をもらったのですが、全く良くならず、土曜日の午後でしたが、診療をしているということで急ぎ受診しました。蕁麻疹の理由がわからないという不安も相談させていただきましたが、先生からとても親切に説明をしていただきました。処方してもらった薬もすごく良かったようで、かゆみもはれも2日ほどで治りました。ありがとうございました。

先生が立ったまま診療するというスタイルでしたが、しっかりと話を聞いていただけとても安心しました。スタッフの方々も非常に親切でした。

特に問題ありません。

土曜日の午後に受診したのですが、特に待ち時間は気になりませんでした。診察がとても早く、スピーディで良かったです。
2018/01/09 11:15

男の先生で、診察に無駄話がなく、処置も判...

投稿者: ゆびいぼ さん 受診者: 家族 (男性・5歳) 受診時期: 2014年

男の先生で、診察に無駄話がなく、処置も判断が早くて、的確で手早いため待ち時間が短いところがお勧めです。質問すれば、きちんと答えてくれるので何度も通って処置しなければならないイボだったので、気楽でした。看護師さんたちも丁寧で、優しく接してくれます。待合室にはテレビ、絵本やソフビ怪獣や縫いぐるみなど置いてあるので、子どもも飽きずに待つことができます。

男性の先生で、症状を見てすぐ処置してくれて、動きに無駄がないです。そのため、少し質問するタイミングが難しいこともありますが、ガーゼを巻いている中に看護師さんに質問すれば、すぐに先生に聞いてくれるので、問題ありません。若い看護師さんは、とても優しい雰囲気ですが、年配の看護師さんはちょっと愛想が悪いです。でも、処置後のガーゼは丁寧でアドバイスもしてくれます。

医院自体はこじんまりとした感じですが、比較的新しいためきれいなところです。きれいな小さい魚が入った水槽は、いつもきれいに掃除されています。ソファーもほころびがなく、床もゴミやほころがなく清潔感があります。おもちゃや絵本、パンフレットも1か所にまとめられており、いつも片付いています。診察室もいつもきれいで、処置に使うものも整理整頓されており、雑多なところが見当たりません。

多くても5人ほどしか待合室にはいなくて、先生の診察、処置が早いため待ち時間は5~15分程度で済みます。待合室の中央と窓下にソファーがありますが、待ち人数がすくないためゆっくりできます。また、子ども用の絵本やおもちゃがあるため、数分の待ち時間ですが、子どもも愚図ることなく待っていてくれます。受付と診察・処置のカルテに行き来がスムーズのようで、診察が終わってから会計までの時間も5分以内のことが多いです。

富山市 の医療法人社団新進会 ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニック情報

病院なび では、富山県富山市のふるた皮ふ科ひ尿器科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 泌尿器科 / 漢方内科 / 富山市 / クリニック / かかりつけ