口コミ・評判: 山室クリニック (富山県富山市)

User-medical 内科, 消化器科, 整形外科, リハビリテーション科
富山県富山市山室44-1
Telephone 076-492-9922
山室クリニックの口コミ (全2件)

治らないと言われた足の痛みが消えました。...

2017/09/27 12:00

治らないと言われた足の痛みが消えました。

半年前に転んだときに足を痛めてしまいました。
病院にいったところ,足首の靭帯が損傷していると診断されました。足首の固定を数週間実施したものの,足の痛みがまったく無くなりません。当時の担当の先生には『靭帯が痛んでいるので,この痛みは無くならない。湿布やサポーターで固定するしか方法はない』と言われました。
歩くだけでもつらい痛みでしたので,思い切ってインターネットで検索したところ山室クリニックをみつけました。
それにしても,すごい待ち時間・・・。
足首のレントゲンやエコーを使ったあとに,足首の動きや筋力のチェックもされました。
先生からは『靭帯は痛んでいるけど,足首のリハビリをしっかりすればよくなる可能性が高い』と言われました。

諦めていた足の痛みが消える可能性があると言われた時は感激しました。

実際にリハビリを数回やってみると,徐々に痛みが消えていくのと,自分の体の変化を感じることができました。

今ではまったく痛くなく歩くこともできています。

待ち時間が長いのがなんとかなればと期待します。

特に問題なく対応してもらえます。ただし,整形の先生の休みがあるので注意が必要です。

特にこれといって,大きな特徴はありません。

やはり,待ち時間が長い!
そこがなんとかなればいいなと思います。
特に連休明けは座るところがありません。

子供が野球で肘を痛め、来院しました。レン...

2015/12/24 11:00

子供が野球で肘を痛め、来院しました。レントゲンや超音波で肘の具合を確認されました。整形の先生からは安静にしていれば大丈夫と言われ安心しました。リハビリの先生からは再発予防のストレッチや筋トレを丁寧に教えていただきました。
私も以前、五十肩で夜眠れず来院し、お世話になったことがあり、その時も注射やリハビリで痛みがなくなりました。
一家でお世話になっております。
最近、ホームページが完成したみたいです。

時間帯によっては込み合うこともあるため、ややスタッフの方が忙しそうです。

できてから大分たつので、やや内装は古い印象です。来年改装するようです。

バスの送迎があるようなので、この時間帯は込み合うことが多いです。夕方は学生さんや仕事終わりのかたが多く来院されています。

富山市 の医療法人社団友豊会 山室クリニック情報

病院なび では、富山県富山市の山室クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ