口コミ・評判: クリニックいのうえ (山梨県南アルプス市)

クリニックいのうえの外観/院内の写真
User-medical 内科, 胃腸科
山梨県南アルプス市吉田1260-8
Telephone 055-283-1311
クリニックいのうえの口コミ (全1件)

日曜日、体調が悪くネット検索したら出てき...

2017/11/16 12:00

日曜日、体調が悪くネット検索したら出てきたので初診で診てもらいました。患者は高齢者が多いですが、ちらほら若い方もいらっしゃいました。一般的な病院は問診票を記入後ひたすら待つ…ですが、こちらの病院は保険証提出後、待合で待ちます。大きな窓からは緑が清々しいほど、とても癒されます。暫くすると、看護師さんらしき方に促され中へ、椅子に座り既往歴党を口頭で説明。看護師さんが全て書留てくれて綺麗にまとめてくれるのです。とても気さくな方だったので、楽しく話ながらあっという間に終わりました。暫し待合で待っていると名前を呼ばれいよいよ診察室へ。どんな先生かと身構え、中へ入ると…ワイシャツにスラックスにエプロン姿の男性…。この方が先生?一気に親近感、図書館にでも来たかのような錯覚に陥りましたw診察はというと、とてもわかりやすく説明をしてくれ、聞いたことにも丁寧に答えてくれます。クリニックの方は皆エプロン姿で、とにかく親しみやすいです。

電話の応対も丁寧でした。

建物は年季が感じられましたが、清潔です。

待ち時間は一般的な病院と変わりません。
が、初診時は問診があるので待たされたという感じはしませんでした。

南アルプス市 の医療法人ぽすと会 クリニックいのうえ情報

病院なび では、山梨県南アルプス市のクリニックいのうえの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 山梨県 / 南アルプス市 / かかりつけ