口コミ・評判: 村中内科・心療内科医院 (青森県むつ市)

User-medical 内科, 心療内科
青森県むつ市新町10-46
Telephone 0175-23-0120
村中内科・心療内科医院の口コミ (全1件)

精神的に辛くなり、情緒不安定だったため、...

精神的に辛くなり、情緒不安定だったため、家族に勧められてこちらの病院に行きました。最初は、不安だったのですが、受付の方も看護師さんもとても優しくしてくださって、先生が親身になって話を聞いてくれたので、何かがプツンと切れたように涙が出てきました。泣いている私の話も、先生は嫌な顔せずに聞いてくださり、私の希望も聞きながら今後どうしていくかを決めて、お薬を出してもらいました。こちらの病院のおかげであれだけ辛かったのが嘘のように、今はとても元気に過ごすことが出来ています。

初めに電話した時に対応してくださった受付の方が、とても優しい感じがしたので、こちらの病院に決めました。行ってみると、まず受付の方が笑顔で迎えてくださって、看護師さんも優しく、話しにくい話も出来る環境を作ってくださいました。先生には、とても親身になって私の話を聞いてもらいましたし、優しくこれからの治療法について教えてくださいました。帰りのお会計も、あまり待たずスムーズに済ませられましたので、何もストレスを感じることがありませんでした。

外観も綺麗でしたので入りやすかったのと、入り口で靴を脱ぐので、床の汚れなどもありませんでした。トイレも利用者させていただきましたが、きちんとお掃除がされていて、清潔感がありました。待合室や、診察室も特に気になる所はありませんでした。ただ、調理しているような匂いがしたので、気分の悪い人は、少しきついかもしれません。それを抜かせば、本当に綺麗な病院です。

一回目に受診した時は、とても人が多かったので、総合病院での待ち時間くらいを覚悟していたのですが、たくさん人がいる割には、受付を済ませてから診察まですごくスムーズに感じました。今までのスムーズな病院は、○○ですね。薬を出しておきますので、様子をみてください。というように、先生があまり話を聞かないイメージだったのですが、こちらの病院の先生は、ちゃんと私の話を聞いてくださいました。お会計もあまり待たずにすみました。スタッフのみなさんが、ちゃんと連携しているんだなーと感じました。

むつ市 の医療法人光和会 村中内科・心療内科医院情報

病院なび では、青森県むつ市の村中内科・心療内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 青森県 / むつ市 / 医院 / かかりつけ