口コミ・評判: まつむら小児科医院 (長野県駒ヶ根市)

User-medical 小児科
長野県駒ヶ根市赤穂1630
Telephone 0265-81-4700
まつむら小児科医院の口コミ (全3件)

小さな子供はすぐにいろんな病気にかかって...

2016/02/22 11:00

小さな子供はすぐにいろんな病気にかかってしまうので、一つの病院で全て見てもらえるのは薬や治療をしてもらえる上で、何度も説明しなくてもよいので助かります。

先生も看護婦さんもとても優しいです。
予防接種の時などもイヤになってしまう子供達を上手に一瞬で注射してくれました。

いつもとてもキレイです。
入り口にアルコールも常にあり、感染などの疑いがある場合は車待機、など2次感染のないようにしてくれています。

行く前に予約専用の番号で予約をとっていきます。
今、何番目というのが分かるので待ち時間はほとんどありません。

先生の診察は、いつも丁寧で優しく子供が小...

2015/01/30 17:08

先生の診察は、いつも丁寧で優しく子供が小さい頃からずっと信頼して通院しています。質問にも詳しく答えてくださいます。

殆どのスタッフの方は、丁寧で親切な対応でありがたいのですが、お一人だけその態度に毎回嫌な思いをします。こちらの言う事を聞かず一方的にしゃべり、それが止まらない。こちらが何も知らないかのような失礼な物言いに、家族皆不愉快になります。年配の付き添いの方にも、指示的で見ていて嫌な気分です。評価を1にしたいのですが、その方だけという点で2です。
なるべくその方がいない日を考え受診するようにしています。

待合室は、いつもきれいにされています。

長時間待つことは、あまりありません。

駒ヶ根市の小児科といえばこの病院です。医...

駒ヶ根市の小児科といえばこの病院です。医師もスタッフも親切な方ばかりです。電話で自動音声ガイダンスの当日予約もとれるので、待ち時間にあわせて病院に向かえることも便利です。

みなさんとても親切です。医師は症状がどういったものなのかを見本写真を使って説明してくださったり、うまく症状を伝えららない子供にかわって先回りして教えてくれます。
受付のスタッフも看護師も、物腰柔らかで話しやすいです。

院内は少し暗めです。小児科らしく、待合室にはおもちゃがたくさんありますが、少々年季が入り、色あせていたりします。でも、きれいに清掃されており、清潔感に問題はないように思います。

人気のある病院なので、いきなり行くと待ち時間が長くかかったりすることもあるのですが、電話で自動音声ガイダンスにて当日予約をとれたりもするもで、そういったものをうまく使えば長くかかることはありません。

駒ヶ根市 の医療法人 まつむら小児科医院情報

病院なび では、長野県駒ヶ根市のまつむら小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 長野県 / 駒ヶ根市 / 医院 / かかりつけ