口コミ・評判: 本橋医院 (東京都江戸川区)

User-medical 内科, アレルギー科, 小児科
東京都江戸川区一之江8丁目15-1
Telephone 03-5662-8755
本橋医院の口コミ (全4件)

現在5歳と1歳の男の子がいます。 とに...

2016/07/26 15:55

現在5歳と1歳の男の子がいます。
とにかく、的確で無駄がなく、いつも助かってます。

不安要素があれば、すぐできる限りの検査をしてくれるし、説明が分かりやすいうえに、こちらの質問には丁寧に答えてくれます。
2日通って胸の音が良くない時は吸入器を貸し出してくださいました。
看護師さんたちも、みんな良い方でいつも安心してお世話になってます。予防接種を忘れそうなときは教えてくださったり助かってます。
そして、診察後も処方箋、会計が早いのも病気の子供連れには助かります。
私の中では1番信頼できる小児科です。

鼻水やたんがひどい時は上の耳鼻科にも行けて便利です。

素晴らしい‼

いつも全体的にキレイで、トイレも子供のプレイルームもキレイです。

季節によって混むときはありますが、ビデオやプレイルームがあるし、近くにスーパーもあるので助かります。

息子がピーナッツアレルギーでお世話になっ...

2016/06/22 16:30

息子がピーナッツアレルギーでお世話になっています。
先生は淡々としていますが、時間をかけてひとつひとつ丁寧に説明してくれ、
最後は必ず疑問点が無いか聞いてくれます。
これほど丁寧に説明してくれるお医者さんは会ったことがありません。

説明の間、子供はキッズコーナーで看護師さんが見てくれるので、
バタバタして聞き逃すという事もなく、じっくり先生とお話ができます。
今度からワクチンや内科もこちらにお願いしようかと思います。

特に目立ちませんが、不必要な事を言ったり必要な事を漏らしたりせず、先生のサポートとしてさり気なく立ち回ってくれます。

特に意識したことがないですが、普通に清潔感があります。

曜日と時間帯によります。

はじめまして。 下の方に同感です!ヾ(...

2015/01/07 12:25

はじめまして。
下の方に同感です!ヾ(o´∀`o)ノ
3才位のころからお世話になり
今11才です。
風邪はもちろんの事、喘息、予防接種
血液検査、胃洗浄などなど
今もなお大変お世話になってます。
初めは風邪かとおもいいつものごとく
受診してもらい
先生がいつもと違う雰囲気に
気づいてくださり、血液検査の後、結果がでて
病院が開始前にもかかわらず
先生直々にお電話をいただき
診療時間前にでも
直ぐにきてくださいとのことで
その場で直ぐにぼくとうびょういん
につないでくれました!!!
10才で川崎病発症しましたが
先生のおかげで気付く事ができました。
本当に感謝感謝です。
これからも
宜しくお願い致します。m(_ _)m

特に気になるところは有りません!

いつもクリーンで安心できます

待つときは結構まちますが、
タイミング良いときはほぼ待ちません!

先生は淡々とした雰囲気で診察をされますが...

2014/08/20 19:14

先生は淡々とした雰囲気で診察をされますが、きちんと話を聞いてくれ、最後には質問などが無いかどうかを確認してくださいます。
他のスタッフの方も皆さん対応が良く、キッズスペースもありいつもDVDが流れているので子どもも退屈せずに待っています。
予防接種も診察時間外の予約と診察時間内随時受付の両方で接種できるので、子どもの体調や都合に合わせやすいのも良いです。

医師は子どもにも保護者にも愛想を振りまくようなことはなく淡々としています。しかしきちんと話を聞いてくれ、聴診も念入りにしてくださいます。診察の最後に必ず質問がないかどうかを確認してくれるのも安心できるポイントです。
受付や看護師の方々も皆さんとても対応がよく、落ち着いた雰囲気です。保護者が医師と話をするときなどは看護師が子どもを見ていてくれますし、医師やスタッフの対応で嫌な気持ちになることがなく、安心して受診できます。

待合室や診察室、トイレなど、ごみなどが落ちていることもありませんし、待合室は季節ごとの飾りつけがあったりして、きれいで落ち着いた雰囲気です。
トイレもいつもきれいに掃除されていて、衛生面で気を遣う小さな子どもでも安心して使用できます。
決して新しく広い、というわけではありませんが、いつも清潔で過ごしやすい医院です。

日や時間にもよりますが、平日の診察開始後は空いていて殆ど待つことはありません。土曜日はやはり時期によって混むこともあり、1時間以上待つこともあります。しかし平日であればそれほどの待ち時間にはなりません。
また、診察後はすぐに処方箋を出してくれるので、通常の診察であれば診察後は殆ど待たずに処方箋を受け取って帰ることができます。

江戸川区の医療法人社団晶和会 本橋医院情報

病院なびでは、東京都江戸川区の本橋医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 小児科 / 江戸川区 / 医院 / かかりつけ