口コミ・評判: 森外科医院 (岐阜県大垣市)

User-medical 外科, 肛門科, 整形外科, 泌尿器科
岐阜県大垣市牧野町3丁目50
Telephone 0584-71-3111
森外科医院の口コミ (全4件)

痔の疑いをもち病院を探していた所、肛門科...

2017/03/16 18:30

痔の疑いをもち病院を探していた所、肛門科専門医がいることや病院HPに費用や治療法や手術適応の場合の治療期間の目安などが詳しく記載されており事前に心の準備ができたことがきっかけで受診。親切で丁寧な説明をしてくれる医師でした。

羞恥心に配慮してタオルをかけてくれたり診察室内にもいくつか、カーテンがあった。また医師の肛門鏡を使い診察を受けたが患部の状態をモニターに映し出して説明しながらの診察だったので自分の状態も理解、納得しやすかった。また診察介助の看護師も穏やかな笑顔とともに必要最低限の声かけをしてくれたのも安心できた。

受付から診察室、トイレまで内装も新しく清掃も行き届いていると感じた。

平日の夕方18時頃の受診で自分以外に患者は3人程。すぐに順番が回ってきた。医師は質問に丁寧に答えてくれるので待ち時間があったとしても患者側が色々聞きたい場合、納得できると思う。

病院は清潔でとてもキレイだった。バリアフ...

2015/03/31 20:15

病院は清潔でとてもキレイだった。バリアフリーで靴をぬぐ手間もなく、お年寄りや車イスを利用の患者には助かる造り。

受付は新人なのか戸惑った感じはあったが明るく挨拶され問診票など丁寧に説明していた感じを受けるが、その向こうで3人ぐらい事務員がかたまって雑談。甲高い声が耳につき、熱のあった僕には不愉快。

看護師も丁寧な口調の人もいれば、連れかと言わんばかりに接する人もいた

なんと言っても、とてもキレイでよかった。
ゴミ一つ落ちてないんじゃないかと思わせるほど徹底して掃除しているのだろう。

受付から中待ち合いまでは40分程まっただろうか。診察後はスムーズだった。

待合室、トイレなど綺麗でした。病院全体が...

2015/03/13 12:08

待合室、トイレなど綺麗でした。病院全体が清潔感があり、とてもよい印象でした。

受付の方は挨拶をしてくれ感じもよかったが、その他の事務員さんは無視で大きな声で話していて嫌な印象を受けました。看護師さんは年配の方が多く気さくな感じでした。待合室で、他の患者さんがいるにも関わらず、あれこれ聞くのは止めてほしかったです。

どこをみても清潔感がありとても良い印象です。日頃から丁寧に掃除されていると思いました。

午前中はかなりの時間を待ちましたが夕方は比較的空いていて、すぐに診察できました。

痔で受診しましたが、痔になる主な原因は便...

痔で受診しましたが、痔になる主な原因は便秘や下痢、いきみ、座りっぱなしなど様々あるという説明をしてくれました。便秘などでは便が硬くなると、排便の際、肛門の圧力がかかり、出口が切れてきれ痔になたり、肛門の付近がうっ血していぼ痔になるなどわかりやすく説明してくれ、どれに当てはまるかわかりやすく問診をしながら説明してくれました。

忙しくても忙しい顔を患者に見せず、落ち着いた雰囲気の中で問診や説明をしてくれました。また、医師と看護師同士の連携がされていて、和やかな雰囲気を感じました。受けつけの事務員も明るく、大きな声で挨拶をしてくれました。また、電話応対もしっかりしてくれ、行き方がわからなかった時にはわかりやすく、懇切丁寧な説明をしてくれました。おもてなし精神があるスタッフばかりでした。

トイレが綺麗に清掃されています。待合室にもゴミひとつなく綺麗です。毎日の清掃や業者による清掃がされていると感じ、清潔感を与えてくれます。建物の外壁なども綺麗でおしゃれな雰囲気を与えています。張り紙も綺麗に整理されているので、ただ貼っているだけでなく、見やすくまとまっています。診察室も多くの人が行き来する場所ですが、綺麗で清潔感を感じます。衛生的に問題がないです。

時間帯や曜日などによっては、多くの患者が待っているので待ち時間が多い時もあります。しかし、ゆったりできるスペースがあるので、気にはならないです。スタッフも待ち時間を気にしているせいかスピーディに対応しています。待たせない心をもって接していると思います。受けつけのスタッフが混んでいる際には、何分ほどかかりますという言葉が頂戴されるとより良いと感じています。

大垣市 の森外科医院情報

病院なび では、岐阜県大垣市の森外科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 肛門科 / 整形外科 / 泌尿器科 / 医院 / かかりつけ