口コミ・評判: 黒岩内科小児科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

User-medical 内科, アレルギー科, 胃腸科, 小児科
岐阜県美濃加茂市太田本町2丁目6-18
Telephone 0574-26-0525
黒岩内科小児科クリニックの口コミ (全1件)

先生が親切で、地元に愛されているクリニッ...

先生が親切で、地元に愛されているクリニックです。
小規模ですが施設は診察室、点滴室、レントゲン室などそれぞれ清潔感あります。
診察時間も午前中と午後4時から8時と、特に午後の時間が長く学校終わりや仕事終わりなどでも行きやすいので良いと思います。
良くないところは少し交通の便が少し良くないことと、どこもそうだと思いますが混んでいるときは待ち時間がかかるといったことがあります。

医師、スタッフとも人当たり良く、親切です。
風貌も清潔感あります。
言葉遣いも丁寧です。
少し表情がかたい時もあります。
小児科に重点が置かれていますが、赤ちゃんからお年寄りまで診てくれます。
泣いた子供などでも、対応良くなだめてくれます。
お年寄りなど、動きが遅くても焦らすことなく対処してます。
全体的に患者から信頼されていると思います。

毎日開院前に掃除機、雑巾がけ、アルコール除菌など丁寧に掃除してます。
ガラス拭きも毎日していてピカピカです。
トイレもきれいです。
駐車場などもゴミなど落ちていません。
施設全体が綺麗に保たれていると思います。
あと、部屋に空気清浄機が何台も置かれており清潔感あります。
玄関にもアルコール除菌スプレーがおいてあります。
施設も人も清潔感あると思います。

待ち時間は冬など風邪やインフルエンザの時期など、混んでいるときは長いと思う時あります。
予防接種など予約ができる時もあります。
子供のために絵本が置いてあります。
大人のために新聞、雑誌がおいてあります。
どこからでも見られるテレビが置いてあります。
こういったことから待ち時間は少しかかりますが、退屈しのぎのものなど置いてあることで待っていられると思います。

美濃加茂市 の医療法人正翠会 黒岩内科小児科クリニック情報

病院なび では、岐阜県美濃加茂市の黒岩内科小児科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 胃腸科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ