口コミ・評判: 金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

User-medical 婦人科
愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目202
メガネプラザビル6F
Telephone 052-681-2241
金山レディースクリニックの口コミ (全1件)

婦人科の用事があり受診したのですが、担当...

婦人科の用事があり受診したのですが、担当は院長先生で、優しい感じが好印象でした。
また人気なのか、混んでいる日も多かったです。
看護師さんも感じが良い人が多く、感情を入れ過ぎず入れなさ過ぎず、適度な距離感で接してくれたので、こちらも冷静に落ち着いて通えることができました。
また、待合室には大きなテレビがあり、映画がいつも流れていて時間つぶしにぴったりでした。

基本的に皆さん感じが良いです。
忙しい時にはすこし事務的になる気もします。
先生は担当医制なので、時間を考えて予約をすれば安心して同じ先生に診てもらう事ができます。
女医さんも一人いらっしゃいますので、男性医師に抵抗のある人でも安心です。
また、受付の方も皆さん感じが良いので、最後まで気持ちよく過ごすことができます。

少し古い感じがしないでもないですが、待合室、廊下、診察室といつも清潔にされていると思います。
床は絨毯がひいてあるので、余計な汚れも目立ちにくいのかと思います。
また、看護師さんたちの服装も常に清潔感がある印象を受けました。
髪の毛をきっちりとまとめない看護師さんも他の病院でたまに見ますが、こちらでは、長い髪であれば一結びだけでなく、お団子等のようにきっちりとまとめられていて、清潔感もあり好印象です。

平日の夕方までは、基本的にそこまで混んでいません。夕方以降は、やはりお仕事帰りの方がいらっしゃるのでしょう、そこそこ混み合うので待ち時間も長めになります。
でも予約をしていけば、待つといっても30分前後といったところでしょうか。
本でも読んで待っていればあっという間の時間です。
ただ、土曜日は夫婦で来られる方も多いため、本当に常に混んでいます。
予約をしてもかなり待つことも。

名古屋市熱田区 の金山レディースクリニック情報

病院なび では、愛知県名古屋市熱田区の金山レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 愛知県 / 名古屋市熱田区 / クリニック / かかりつけ