口コミ・評判: 宮地クリニック (愛知県あま市)

User-medical 内科, 外科, 胃腸科, 整形外科, 皮膚泌尿器科
愛知県あま市篠田小塚48
Telephone 052-444-1064
宮地クリニックの口コミ (全2件)

この病院ほどインフォームドコンセントがし...

2017/12/06 15:15

この病院ほどインフォームドコンセントがしっかりした病院は知りません!
私は今年5月から体調を崩し、色んな病気を発症しています。色んな病院をめぐりましたが2017年9月からずっとお世話になっています。主治医は理事長先生ですが、本当に優しくて説明も丁寧で時間をかけて沢山のアドバイスをしてくれます。
専門外の病気については、この病院から都合のいい日時を言うと病院経由で他の大きな病院を予約して下さるし、科だけではなく担当医もいい人を選んで紹介状を書いてくれて安心して何もかも任せられます。
どんな病気でも詳しく、いい病院がどこだとかの情報も提供してくれます。
掛かり付け医としては最高の病院だと思います。

他のスタッフさんも受付から看護師さんもベテランの人も多く優しいです。
いつも心配してくれるし、優しいし、皆さん顔見知りになると笑顔で家族みたいにお話してくれます。

改装前から知っていますが、今は入院病棟はなく診療所としてのクリニックに変わりましたが凄く綺麗でホテルのような病院です。
診察に時間をかけるので予約をお薦めしますが、PCでもスマホでも自由に予約が出来るし、変更も出来るので自分の予定に合わせて受診できます(*´-`*)

おすすめ評価コメントにも書きましたが、本当に皆さん優しいです。
理事長先生が担当医ですが、息子の院長先生もやはり丁寧で優しい診察をして下さいます。

他のスタッフさんも、気兼ねなく不安なことも笑顔で対応して下さるし、他の病院への紹介状が出来たり、逆に他の病院からの検査結果が届いたら必ず電話して教えてくれます。
そして、自分の都合のいい時に行けるようにしてくれます。
とにかくスタッフの皆さんいい人ばかりです。

改装したばかりで、診察時間内でも清掃スタッフさんが綺麗に掃除してくれています。
本当に一流ホテル並みに清潔です(*´-`*)

診察時間が長いのもあって、初診は待ち時間は長いかもしれませんが、予約がネットでも電話でも出来るので、二回目からは予約して受診しています。
予約時間の10分前にいつも行くのですが、二回目からは待ち時間が長いとは感じません。

電話で聞くと気持ちよく空いてる時間を教えてくれるし、急ぎの予定がある時は割り込みも可能です。
そういう意味では本当に患者を思いやってくれる病院だと思いますよ(*´-`*)

問診・診察ともに時間をかけて、大変丁寧に...

2017/03/16 18:30

問診・診察ともに時間をかけて、大変丁寧に優しく対応してくれます。
ゆえに、急がれる方は、予約するとよいですよ。理事長先生と院長先生がみえますので、希望を伝えると良いですよ。
現在、旧病棟解体中ですので、駐車場が少ないです。近くの方は徒歩又は、自転車が良いと思います。
名鉄津島線木田駅から徒歩で15分~20分位だと思います。
(平成29年3月12日現在)

先生方は勿論、看護師・受付等、皆さん笑顔での対応、大変良いですよ。車椅子の方への介助拝見していて、とても安心感が有ります。
高齢者が多い=良い病院と思っています。

旧病院の時も、何時も清掃していて、とても居心地良かったです。
現在は新病院になり、より、明るく清潔感満点です。

前項にも書きましたが、とても丁寧な、時間をかけての診察ですので、当然待ち時間は長くなります。
大型テレビ・雑誌等ありますので、遊びに行くつもりで行くと良いですよ。でも、痛み等ひどい場合はそうはいきませんね。受付で対応してくれると思いますよ。
レントゲン検査・胃カメラ等は朝の開院前の時間になりますので、承知しておくと良いですよ。院長先生自らの検査ですので、しかたないと思います。

あま市 の宮地クリニック情報

病院なび では、愛知県あま市の宮地クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 胃腸科 / 整形外科 / クリニック / かかりつけ