口コミ・評判: 野村医院 (兵庫県芦屋市)

User-medical 内科
兵庫県芦屋市伊勢町5-10
Telephone 0797-22-5505
野村医院の口コミ (全1件)

主治医の先生はとても優しく、適切な判断を...

主治医の先生はとても優しく、適切な判断をしてくれる人です。体調が悪い時はいつもお世話になっているため、かかりつけのお医者さんになっています。大きな病院に行く前に、まずこちらの病院で先生の指示を受けて、紹介状を書いてもらいます。ただ、受付の人の感じがよくないのがもったいないです。受付の人は、機嫌が悪い時と良い時の差が激しすぎます。

スタッフの人たちの雰囲気がよくありません。患者さん一人一人に対してとても冷たく、接客としてもたいへん失礼です。ただ、機嫌が良い日もあり、その日はとてもニコニコしています。毎回その差が激しく、患者としてはスタッフの顔色を見るのがとてもしんどいです。ただベテランのスタッフなので、注意もしにくいです。それさえよくなればもっと素晴らしい病院になると思います。

医院はとても清潔で、いつも掃除されています。ソファはすこし年季が入っていますが、綺麗です。真ん中のテーブルには、整頓された雑誌が置いてあるため、暇つぶしにもなります。靴箱が少し狭いため、玄関の靴を置く場所が少しごちゃごちゃしてしまいますが、そこは仕方がないと思います。全体的に見て、とても綺麗な病院です。

待ち時間は最近少なくなっています。それは、こちらの病院に来る人が減っているからだと思います。お薬だけの場合、診察より早い時間で対応してくれたり、急いでいるときでも安心して訪れることができます。先生がしっかりと診断してくれる病院なので、待ち時間が少し長くなっても、とくに苦ではありません。一人一人をしっかり診察しているんだなと好印象です。

芦屋市の野村医院情報

病院なびでは、兵庫県芦屋市の野村医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 兵庫県 / 芦屋市 / 医院 / かかりつけ