口コミ・評判: 三軒茶屋メリーレディースクリニック (東京都世田谷区)

User-medical 産婦人科, 女性内科
東京都世田谷区太子堂2-15-1
野村三軒茶屋ビル2F
Telephone 03-5433-1162
三軒茶屋メリーレディースクリニックの口コミ (全4件)

色々な病院にかかってきましたが、こんなに...

2016/09/20 13:00

色々な病院にかかってきましたが、こんなに丁寧に診察し、親身に答えてくださる先生は初めてです。看護婦さんもとても優しくお声がけくださって、婦人科独特の診察室での不安はとても和らぎました。
残念なのは受付の方がもれなく皆様、冷たいということです。診察室との対応の温度差がひどいです。
なので星1つ減らさせていただき、4つでおすすめします。

受付の方の対応態度を改めてほしいです

とても綺麗です。

予約がないと、とんでもなく待ちます。

この度妊娠を機に通院しました。結果的に残...

2015/06/22 12:05

この度妊娠を機に通院しました。結果的に残念な事になってしまいましたが、先生の言葉を受けて、変に落ち込まず受け止める事が出来ました。
厳しくなく、けれど冷静に穏やかに現状や今後の事を話してくれます。第一に母体の事を考えてくれた先生でした。
受診後「今回は申し訳ないね」と、気を使ってくれました、先生のせいではないのに。
妊娠初期は流産の対処法がないのが世界のスタンダードのようです。無理に安静や服薬を勧めるのが決していい方法とは思いません。
こちらの先生はそういった事をしっかりと認識され、母体が安全でベターな方向を提示してくれる気がします。

産科で有名なとなり駅の病院ね受付はとても感じが悪く、対応の良かったこちらにしました。看護師さんがたくさんいました。
しかしかかりつけの婦人科の病院と比べてもムダ話は少ない印象です。こちらが精神的ダメージを負っているのを認識してくれていたのか、所々に気遣いを感じました。

新しいようで明るく清潔です。

私の場合は予約をしない時もありましたが、予約なしでは待ち時間は15分あるかないかでした。受診内容によるかもしれませんが比較的スムーズに案内してくれます。

初診で時間もギリギリでしたが 快く対応...

2015/04/20 17:21

初診で時間もギリギリでしたが
快く対応して下さり安心しました。
先生は男性でしたが、カーテンで仕切られているため顔をあわせることなく、診察も丁寧でわかりやすく説明してくださいました。混んでいましたが、待ち時間もさほどなくあっと言う間に終わりました!
看護師さんや受付の方もとても優しく次回からこちらに診察に伺うことにしました。

おすすめ評価コメントと同じです。

診察室も待合室も白とピンクが基調で清潔感があります。

15分~30分くらいです。

初めての産婦人科で緊張していましたが、と...

初めての産婦人科で緊張していましたが、とても丁寧に、病気の説明等をしてくださります。院長先生は男性の方ですが、それを気にしない程、とても感じのいい方で、安心して受診できます。私が行った時には、待合室に学生さんも、ちらほらいたので、婦人科に行くのに抵抗がある学生さんも気にせず受診できると思います。待ち時間が長いときもありますが、予約なしでも、だいたい1時間以内には受診できます。

初めての婦人科だったため、緊張していましたが、受付の方が丁寧に対応してくださったため、安心して受診することが出来ました。また、いつも、とても混雑していますが、院長先生がとても丁寧に病気の説明や治療方法を説明してくださります。受付のスタッフさんは、みなさん、女性の方で、感じのいいかたばかりで、何も不満はなかったです。

待合室も診察室もとても清潔感のある病院でした。待合室には、女性向けの雑誌が多数並んでおり、ソファーに座って、待ち時間を楽しむことができました。また、診察室も、新しく出来た病院なのではないかと感じる程、診療室だけでなく、置かれている器具も綺麗でした。診察後、先生から診察の結果を聞くお部屋も、とても綺麗でした。

予約をして行けば、すぐに診察を受けることが可能だと思います。ただ、電話予約をすると、だいたいは2週間後くらいの日程を言われるので、もし急ぎの場合は、予約なしで病院に行かれた方がいいと思います。予約なしで行かれた場合、だいたい1時間~1時間半待つことになると思いますが、その日中には診察してもらえます。

世田谷区の医療法人社団ひつじ会 三軒茶屋メリーレディースクリニック情報

病院なびでは、東京都世田谷区の三軒茶屋メリーレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 女性内科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ