口コミ・評判:三軒茶屋メリーレディースクリニック
最終情報更新日から5年以上が経過しています。
事前に必ず該当の医療機関に直接ご確認ください。
事前に必ず該当の医療機関に直接ご確認ください。
三軒茶屋駅(駅から東に約150m)
東京都世田谷区太子堂2-15-1 野村三軒茶屋ビル2F
産婦人科女性内科
アクセス数
三軒茶屋メリーレディースクリニックの口コミ
6件4.67
土曜日予約でしか利用したことがないですが...
おすすめ度: 4投稿者: ak さん 受診者: 本人 (女性・ 50~59歳) 受診時期: 2026年5月 通院回数: 3回目以上 所要時間: 30分~1時間おすすめ度:
土曜日予約でしか利用したことがないですが、とにかく待つ!長い!大体毎回予約時間プラス30分後に呼ばれる。先生の診察は10分以内には終了するのでいつも待合室でどう時間を過ごすか持て余します。待合室にwifi繋げられたらもっとストレスないんですが…電波も悪いです。
肝心の先生からの診察内容は丁寧です。平日にはご主人の男性先生が見られてるようです。待ち時間がもっと短ければいいな、と毎回思います。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)丁寧な4Dエコー 29週で4Dエコーをし...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: トマト さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
丁寧な4Dエコー
29週で4Dエコーをしてもらいに行きました。
優しいエコー技師さんで、30分かけてエコーしてくれ、丁寧な説明をしてくれました。
顔や手が見えて感動しました。
映像はわりと鮮明だと思います。
写真も10枚以上もらって大満足です。
2時間かけて行った甲斐がありました。対応:
受付もエコー技師さんも親切でした。清潔感:
小さいけれど綺麗なところで居心地が良かったです。
トイレも清掃が行き届いていました。待ち時間:
平日の朝だったからなのか15分くらいしか待ちませんでした。色々な病院にかかってきましたが、こんなに...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 1]投稿者: あみ さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
色々な病院にかかってきましたが、こんなに丁寧に診察し、親身に答えてくださる先生は初めてです。看護婦さんもとても優しくお声がけくださって、婦人科独特の診察室での不安はとても和らぎました。
残念なのは受付の方がもれなく皆様、冷たいということです。診察室との対応の温度差がひどいです。
なので星1つ減らさせていただき、4つでおすすめします。対応:
受付の方の対応態度を改めてほしいです清潔感:
とても綺麗です。待ち時間:
予約がないと、とんでもなく待ちます。この度妊娠を機に通院しました。結果的に残...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: cos さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
この度妊娠を機に通院しました。結果的に残念な事になってしまいましたが、先生の言葉を受けて、変に落ち込まず受け止める事が出来ました。
厳しくなく、けれど冷静に穏やかに現状や今後の事を話してくれます。第一に母体の事を考えてくれた先生でした。
受診後「今回は申し訳ないね」と、気を使ってくれました、先生のせいではないのに。
妊娠初期は流産の対処法がないのが世界のスタンダードのようです。無理に安静や服薬を勧めるのが決していい方法とは思いません。
こちらの先生はそういった事をしっかりと認識され、母体が安全でベターな方向を提示してくれる気がします。対応:
産科で有名なとなり駅の病院ね受付はとても感じが悪く、対応の良かったこちらにしました。看護師さんがたくさんいました。
しかしかかりつけの婦人科の病院と比べてもムダ話は少ない印象です。こちらが精神的ダメージを負っているのを認識してくれていたのか、所々に気遣いを感じました。清潔感:
新しいようで明るく清潔です。待ち時間:
私の場合は予約をしない時もありましたが、予約なしでは待ち時間は15分あるかないかでした。受診内容によるかもしれませんが比較的スムーズに案内してくれます。初診で時間もギリギリでしたが 快く対応し...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: やまや さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
初診で時間もギリギリでしたが
快く対応して下さり安心しました。
先生は男性でしたが、カーテンで仕切られているため顔をあわせることなく、診察も丁寧でわかりやすく説明してくださいました。混んでいましたが、待ち時間もさほどなくあっと言う間に終わりました!
看護師さんや受付の方もとても優しく次回からこちらに診察に伺うことにしました。対応:
おすすめ評価コメントと同じです。清潔感:
診察室も待合室も白とピンクが基調で清潔感があります。待ち時間:
15分~30分くらいです。初めての産婦人科で緊張していましたが、と...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: あい さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2014年おすすめ度:
初めての産婦人科で緊張していましたが、とても丁寧に、病気の説明等をしてくださります。院長先生は男性の方ですが、それを気にしない程、とても感じのいい方で、安心して受診できます。私が行った時には、待合室に学生さんも、ちらほらいたので、婦人科に行くのに抵抗がある学生さんも気にせず受診できると思います。待ち時間が長いときもありますが、予約なしでも、だいたい1時間以内には受診できます。対応:
初めての婦人科だったため、緊張していましたが、受付の方が丁寧に対応してくださったため、安心して受診することが出来ました。また、いつも、とても混雑していますが、院長先生がとても丁寧に病気の説明や治療方法を説明してくださります。受付のスタッフさんは、みなさん、女性の方で、感じのいいかたばかりで、何も不満はなかったです。清潔感:
待合室も診察室もとても清潔感のある病院でした。待合室には、女性向けの雑誌が多数並んでおり、ソファーに座って、待ち時間を楽しむことができました。また、診察室も、新しく出来た病院なのではないかと感じる程、診療室だけでなく、置かれている器具も綺麗でした。診察後、先生から診察の結果を聞くお部屋も、とても綺麗でした。待ち時間:
予約をして行けば、すぐに診察を受けることが可能だと思います。ただ、電話予約をすると、だいたいは2週間後くらいの日程を言われるので、もし急ぎの場合は、予約なしで病院に行かれた方がいいと思います。予約なしで行かれた場合、だいたい1時間~1時間半待つことになると思いますが、その日中には診察してもらえます。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

三軒茶屋メリーレディースクリニック 近隣の病院・クリニック
三軒茶屋メリーレディースクリニック 近隣の薬局
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
世田谷区 の医療法人社団ひつじ会 三軒茶屋メリーレディースクリニック情報
病院なび では、東京都世田谷区の三軒茶屋メリーレディースクリニックの評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 産婦人科 / 女性内科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ