口コミ・評判: いとう整形外科 (東京都世田谷区)

User-medical 整形外科
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目39-5
メゾンデスタチユ101号
Telephone 03-3418-0203
いとう整形外科の口コミ (全1件)

私は腰痛を患った時と右手の小指を骨折した...

2014/08/20 19:11

私は腰痛を患った時と右手の小指を骨折した時に受診をしました。どちらの時も、医師の方は腰痛が何故発生するのかのメカニズムを話して頂きました。その上で、医師はどの様に腰痛のある状態を改善するのかを話して頂きました。又、骨折をした時には、骨折した部分を固定しない事を趣旨貫徹に話して頂いて、その理由を教えて頂きました。どちらの時も、医師の方は丁寧に説明をして頂いているので、現在の状態を納得して、受診することが出来ました。

星5つにした理由として、医師の方と受付の方の関係が良好であると思いました。何故かと言うと、受付の方達が同じ人が長く勤めているということです。最初に受診したのは2006年だったのですが、その時から同じ人が勤めている事でした。実際、私が医師の方と問診をしている時に、受付の方が来て、「先生ちょっといいですか」と尋ねたら、医師の方は、「ちょっと短めにお願い」と言って、受付の方の話を聞いていました。通常、医師の方は余り受付の方の話を聞きませんが、医師の方は聞いていたため、私にとって良い印象が残りました。

待合室の席はアルコールで拭いた後が見られ、清潔感を感じました。又、待合室の壁は白色になっていて、清潔感のある雰囲気がありました。トイレは数年前に新しくなっていて、綺麗で清潔感のある空間になっていました。診察室では医師の方が毎回患者に接する前に手指をアルコール消毒していることを見て、清潔に配慮しているという印象を受けました。

踝の痛みが有るために、受診しました。平日の朝9時位に受付を済ませようとしましたが、その前に約15人位の患者さんが既に待っていました。結局その3分の2の人は高齢者の方で赤外線を患部に当てる温熱療法をするための方達でした。その為、医師の診察を受ける人は私の前に約5人位いました。その為、待ち時間は約30~40分の間でした。

世田谷区の医療法人社団理光会 いとう整形外科情報

病院なびでは、東京都世田谷区のいとう整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 東京都 / 世田谷区 / かかりつけ