口コミ・評判: 鈴木耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 (宮城県仙台市青葉区)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
宮城県仙台市青葉区五橋2丁目1-17
Telephone 022-223-8310
鈴木耳鼻咽喉科・アレルギー科医院の口コミ (全3件)

春の花粉のひどい季節に初めて受診しました...

春の花粉のひどい季節に初めて受診しました。花粉症かわからなかったのですが、調べていただきスギ花粉だと判明しました。適切な薬を出していただいたおかげですぐに症状は治まり、花粉の時期も快適に過ごすことができました。

先生はやさしく診察してくださいました。看護師さんも受付の方も笑顔がすてきで、病院にいる間中こちらも笑顔で過ごすことができました。スタッフのみなさんがやさしい病院です。

院内は茶色と青を基調とした落ち着く空間になっています。全体的にきれいで、お掃除が行き届いていました。広々としていて過ごしやすい医院です。

何度か通院しましたが、待つとしても30分くらいだったので、私は長いとは思いませんでした。お昼間際などに行くとすぐに診てもらえたので、待ち時間は診察してもらう時間によってバラつきがありそうです。

花粉症で外来しています。病院は時期にもよ...

花粉症で外来しています。病院は時期にもよりますが若干混んでいますが、看護師さんもみなさん親切で、先生も優しく親切なので信頼されている病院なのでおすすめです。

たくさん病院がある中で、混雑してもみなさん文句も言わず待っているのは、看護師さんや先生が優しく親切な対応をしているからだと思っています。

昔はうす暗く狭い感じの病院でしたが、今は広々とした明るくきれいで清潔感のある病院です。スリッパに履き替えずに自分の靴のままで病院に入れるのが良いと思います。

私は花粉症で花粉症の時期に通っているので待ち時間は少々長いですが、次回は電話で予約を入れれば診療なしで薬の処方をしてくれるのでありがたいです。

花粉症を持っており、毎年定期的にお世話に...

花粉症を持っており、毎年定期的にお世話になっています。毎年必ず、花粉症のシーズン前にその年の花粉飛散予想が掲載されたハガキが郵送され、いつぐらいの時期までに受診するべきかを案内していただけます。もちろん、先生の受診も丁寧で、患者の症状を軽くすべく、ときには注意をする場合もあります。それは先生の思いやりだと思います。

一人一人医院長の先生に診察していただけるので、とても安心して受診することができます。また、症状を軽くするために的確なアドバイスをいただけます。こちらが改善のための動きを怠ると、注意をいただくこともありますが、もちろん私たちのことを思ってのことですので、素直に受け止めすことが大切です。スタッフさんはほとんどが女性で、明るく親切に対応してくれます。

外観は少し古いようですが、内装は木目の落ち着いたものになっており、とても清潔感にあふれております。入ってみないと、そのところは気づけません。待合室も広くはありますが、人気の医院のため少々手狭く感じることもあるかもしれません。診察室も清潔に保たれており、それぞれの器具も患者がアルコールで除菌できるよう、配慮されています。

花粉症のシーズンなどはとても混み合うので、早めに診療した方が良いでしょう。平日でも1時間は見ておいた方がいいと思います。ただ、そのような状況をさけるため、薬の処方のみ希望の患者さんには、あらかじめ電話にて連絡をしておけば、処方箋を用意してくれるというサービスがあります。忙しい場合でも、スムーズに対応できるよう工夫がされています。

仙台市青葉区の医療法人社団清鈴会 鈴木耳鼻咽喉科・アレルギー科医院情報

病院なびでは、宮城県仙台市青葉区の鈴木耳鼻咽喉科・アレルギー科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 宮城県 / 仙台市青葉区 / 医院 / かかりつけ