口コミ・評判: イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

User-medical アレルギー科, 皮膚科
宮城県仙台市青葉区上杉6丁目2-26
Telephone 022-274-7333
イギスクリニックの口コミ (全3件)

あせもがひどくなりこちらの病院にかかりま...

2017/07/19 10:45

あせもがひどくなりこちらの病院にかかりました。

10時の受付時間には12.3人はすでに
待合にいました。余りの多さにちょっとびっくりしましたが
診察が始まるとスムーズに順番が回ってきました。
一人あたりの診察時間が回転がよくて
すごく待ち時間があるというほどの
待ち時間ではありませんでした。

アレルギーの検査もしてもらい
かかった時間は、受付から1時間ちょっとでした。
駐車場は、病院の隣に4台ほど
上杉6丁目の交差点を挟んだ
元勝山ボウリングの駐車場に停めると
1時間分¥200返金してくれます。

あせもで飲み薬が4種類も?と思いましたが
抗アレルギー剤が2種類と
ビタミン剤2種、
それに塗り薬のローションが処方されました。

当日の昼から飲み薬を飲み
翌日にはお薬の効き目があり
劇的によくなりました。感動です!

永年通っていた近所の
皮膚科がなくなり
どこに行くかいつも迷っていましたが
皮膚科はここの病院以外に
選択肢はないです。

女性の先生です。
少し早口で聞き取りずらいですが
わからないことは再度質問すれば
きちんと答えてくださいます。
院内処方です。
お薬の説明も充分と思いました。
薬の処方が凄く的確だと思いました。

建物は新しくはないですが綺麗です。
待合の座るスペースが10人分ほど
玄関から待合スペースが狭いです。

待ち時間は
10時に行って、診察が10時40分頃でした。

すでに待っていた人が10人以上いましたが
待ったほどの時間ではないと思いました。

ひどい多発性の円形脱毛症でしたが、昨日受...

2015/10/30 10:43

ひどい多発性の円形脱毛症でしたが、昨日受診し、アレルギー抑える漢方薬で今朝やっと抜け毛止まりました。市立病院から大学病院に行く所でしたが、すぐ治りそうです。さすが脱毛クリニックと看板出してるだけありますね。本当にも感謝感激です。

すごく丁寧迅速な細かい薬の説明で、体に優しい薬と塗り薬ばかり。
抜け毛の原因や対応策もバッチリ教えてくれました。

綺麗です。座るスペースがあまりないですが。

混んでても30分位でした。

10代から10年ほどアトピーに悩んでいた...

2015/06/22 12:05

10代から10年ほどアトピーに悩んでいた者です。
多くの病院に行ったり、乾燥肌なので保湿剤を試したり、食べ物を工夫したものの、ある程度までは良くなっても完治はせず、ずっと悩んでいました。
一見アトピーとは分からない容姿ですが、デコルテはいつも荒れてて浅黒く、アトピーだと知られたくないためいつも首まである服を着てました。
初めての診察のとき「乾燥性アトピーなのですぐ治りますよ」と言われました。
本当かなぁと疑心暗鬼で薬や保湿剤を使い始めて1日で分かりました。いつもはかゆくなるタイミングで、全然かゆくならないのです。(私の場合仕事が終わって家に帰ってくると必ずかゆくなってました。)

薬含め全て1週間分でもらい、ほぼ完治しました。いままでに治り方です。

かかなければ治るというのは分かっていましたが、どうしてもかゆくなる瞬間が1日に何度か訪れ、これまでは誘惑に負けかいていました。だけどこちらに通院して、かゆいという感覚に陥らないのです。
私の場合、原因は完全に乾燥でした。
こちらで正しい保湿の仕方を教えてもらって、今までは乾燥して粉がふいていたのに今は肌が潤っています。

薬は要らずとも保湿剤を求めるためにもう少し通院して、いずれは何もなしで暮らせるようになりたいものです。

めちゃめちゃ早いです。
待ち時間は少なくて済みますが、診察時などは服をまくりあげられます。笑
あまりにもスピーディーで、しかも上品な女医さんなので少々何を言ってるのか聞こえずらいこともありますが、嫌な感じではないです。きちんと診ています。

建物が新しくはないので、綺麗!という雰囲気はありませんが、特段不潔とも感じないですし、古くからある近所の病院、というイメージです。

こんなに待たない病院は初めてです。院内が混んでいても、どんどん回転します。待ち時間を考えて行くのが億劫になることはありません。

仙台市青葉区 の医療法人社団 イギスクリニック情報

病院なび では、宮城県仙台市青葉区のイギスクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 皮膚科 / 宮城県 / 仙台市青葉区 / クリニック / かかりつけ