口コミ・評判: 山本クリニック (宮城県岩沼市)

User-medical 内科, 産婦人科, 外科, 消化器内科, 循環器内科, 呼吸器内科
宮城県岩沼市中央1丁目3-12
Telephone 0223-22-2630
山本クリニックの口コミ (全3件)

子宮ガン検診、定期検診でお世話になりまし...

2016/08/17 11:00

子宮ガン検診、定期検診でお世話になりました。受付の方が感じが良く、婦人科内科どちらの先生も丁寧です。
婦人科も内科も待合室は満席で比較的午前中が混雑しやすいと思います。
どちらも待ち時間に時々呼ばれながら進行して3時間ほどで終わります。

内科の受け付けのかたがとても丁寧です。電話の受け答えも優しくて、完璧です。とても感じがいいです。

清潔感があります。スリッパには履き替えず土足ですが、床はキレイです。土足なのは嬉しいです。

もっとスムーズに進めるシステムがあるかもしれません。会計だけでも10分ほど待ちます。

丁寧に説明してくださるので分かりやすかっ...

2015/07/08 13:39

丁寧に説明してくださるので分かりやすかったです。やはり女医さんが話しやすいです。今回は子宮ガン検診で行ったのですが、丁寧だし痛くないし安心して受けられました。今まで先生によっては痛かったりするし、質問とか出来ない雰囲気だったので、話しやすい先生で良かったです。

スタッフの方はとても丁寧で親切だと思いました。ミーティングかなんかしてたのか?分かりませんが、受付に誰もいなくて困りました。

新しいのですごく綺麗で明るいです。落ち着ける感じの雰囲気です。

予約してなかったけど、そんなに待つ事なく終わりました。大きい病院なら朝一番で行ってもお昼までかかってたので、早く終わって良かったです。

やはり女医さんと言うだけで安心して受診で...

2015/03/13 12:08

やはり女医さんと言うだけで安心して受診できます。
外来の建物も新しく、1階が内科、2階が婦人科になっています。
内診時も説明をしながら対応していただけるので、安心して受診察できました。
その後の説明も画像を使って詳しく説明していただけます。
女医さんなので、いろいろと聞きやすいと思います。
今後は婦人科で何かあったら、この病院にしようと思っています。
以前は市内の大人数の医者がいる病院に通っていましたが、受診するたびに先生が変わり、男の先生なので冷たい言い方も平気でしてくるように感じていました。
この病院は一人の先生にずーっと見てもらえ、同性という事で安心できるように思います。

とても優しく、丁寧に対応していただけました。
2回目からは予約もできるようです。

新しい建物なので、とても綺麗で気持ちいいです。

待合室は広くなく、椅子も少な目ですが、私が受診した時は特に座れないと言う事はありませんでした。
2回目からは予約もできるようなので、その影響もあるのかもしれません。
待ち時間は長くありませんでした。

岩沼市の山本クリニック情報

病院なびでは、宮城県岩沼市の山本クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 産婦人科 / 外科 / 消化器内科 / クリニック / かかりつけ