口コミ・評判: 調布東山病院 (東京都調布市)

User-medical 内科, 消化器科, 循環器科, 呼吸器科, 神経内科, 外科, 整形外科, 皮膚泌尿器科, 麻酔科, リウマチ科
東京都調布市小島町2丁目32-17
Telephone 042-481-5511
調布東山病院の口コミ (全1件)

京王線の調布駅から歩いてすぐの病院です。...

京王線の調布駅から歩いてすぐの病院です。さまざまな診療科があるので、体のどこに異変が起きても、この病院に行けば解決してくれます。CTスキャン検査器や、MRIスキャン検査器、デジタルレントゲン検査器、マンモグラフィーなどの様々な検査器があり、しっかりと精密検査してもらえる安心できる病院です。先生も、親身になって診察してくれる方ばかりです。

先生はたくさんいらっしゃいますが、私が受診した先生たちは、どの先生も親身になって診察してくれる方ばかりで、話もよく聞いてくださり、気持ちよく受診できる先生ばかりです。また、制服を着た受付の方の対応も、機敏で気持ちの良い対応をしてくれます。看護師の方々も、皆さん笑顔で優しく対応してくださるので、リラックスして受診できます。

待合室は、とても明るい空間で清潔感があります。白い壁の広い空間に、白のソファーがゆったりと置かれていてくつろいで待つことができます。診察室は、デスクの周辺に様々な検査器具や書類などが置かれてはいますが、よく整理整頓されている感じはして、清潔感があります。トイレなども常にきれいに掃除されているようで、いつも気持ちよく使用できます。

待ち時間は、診療科により異なります。専門的な診療科は、30分程度の比較的短い時間でいつも診察してもらうことができます。ただし、内科に関しては、季節によっては混雑する場合もあります。混雑している場合は、1時間くらいの待ち時間になることもありますが、待合室は比較的静かで落ち着いた空間なので、読書などしていれば待つのもさほど苦痛ではありません。

調布市 の医療法人社団 東山会 調布東山病院情報

病院なび では、東京都調布市の調布東山病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 循環器科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ