新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: 医療法人 継匠会 上村内科クリニック (熊本県熊本市中央区 | 神水交差点駅)

ネット受付電話予約マイナンバー入院可駐車場バリアフリー感染予防セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可
上村内科クリニックの院長先生の写真
情報更新日時: 2024年3月
上村内科クリニックの口コミ (全5件)

とても素晴らしい病院でした。 患者側の小...

投稿者: びお さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

とても素晴らしい病院でした。
患者側の小さな不安の隅々まで汲み取って丁寧にゆっくりと時間をかけて対応してくださるお陰で話すうちにこちらの不安も解消し、安心して先生や看護師さんにお任せできる気持ちになれました。

こんな病院があるなんて本当に初めてで先生や看護師さんにお会いするのが楽しみになる(心が明るくなる)病院です。

昨年出来たばかりの新しい建物は掃除も行き届きとても快適で1階の玄関からエレベーターで2階に上がるとすぐにペッパーくんがお出迎えしてくれますよ。
ペッパーくんの胸のタブレットを指でタッチするとおしゃべりや遊ぶ画面が出てくるので時間がある時はペッパーくんとおしゃべりしたりして楽しんでいます。

これからも一生こちらの病院でお世話になりたいと思える、そんな温かな病院です。

受付の職員さんの優しく丁寧な対応に驚きました。
看護師さんも物腰の柔らかい笑顔の素敵な方です。
そして先生方も熱心に話を聞いて、適切なアドバイスと治療法をくださいます。
また時折面白いお話もはさんで患者側の気持ちを軽くしてくださいます。

掃除が行き届き清々しい気持ちになります。

備え付けのお茶やテレビやペッパーくんと話してる間もなく呼ばれますので待ち時間は短いです。
2018/03/06 08:20

今までかかった病院では間違いなく一番良い。

投稿者: ひー さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2017年

今までかかった病院では間違いなく一番良い。

看護師さんもドクターも凄く物腰柔らかくて親切でした。丁寧に説明して頂き、ちゃんと目を見て話して下さる為とても信頼感がありました。

とても綺麗にしてあり、全体が明るくとても良い雰囲気で清潔感のある院内。

検査・診察までがとても早い。
2017/12/20 04:20

先生、看護師の皆さんが優しくご対応してく...

投稿者: 一重の極み さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

先生、看護師の皆さんが優しくご対応してくれます。診察時も先生がゆっくり話を聞いてくれるてちゃんと診てもらってるな思える病院さんです。それとペッパー君が受付前にいて接客してます。

先生、看護師の方の優しいご対応に感謝しております。診察時も先生がゆっくり話を聞いてくださるのでちゃんと診てもらってるなという気持ちになります。ありがとうございます。

確か、昨年地震前後に新しい病院さんになった気がします。とてもきれいです。

私かが行ったときは数人患者さんがいましたがそこまで待ち時間もなく診察して頂きました。
2017/08/21 02:00

国道に面しており、車での来院は容易です。...

投稿者: taka さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2016年

国道に面しており、車での来院は容易です。
気になることを聞いても、答えて頂けます。

丁寧に、しかし気さくに対応いただけます。
ぽろっとこぼした呟きも拾って、診療の手がかりするなど、抜け目もありません。

最近改装されたので、見た目も内装も大変きれいです。
掃除もきちんとされており、清潔に感じました。

少なくとも私が開始時間直後に行ったときは、待合室に2人だけ。備え付けのサーバーのお茶を飲んでいる間に名前を呼ばれるほど早かったです。
2016/08/17 03:00

県庁通りに面して位置しており、駐車場も広...

投稿者: るりこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2013年

県庁通りに面して位置しており、駐車場も広く通いやすいと思います。
不安なことにも親切に応えて頂けます。

お医者様はいつも親身になって、話を聞いて下さいます。また、その他のスタッフも明るい方が多く優しく対応してくれます。

建物がかなり古いので、仕方ないですが清潔感という点では少し物足りなさを感じます。
掃除は行き届いています。

透析患者が主なので、一般的にはあまり待ち時間はなく診察してもらえます。
その点では、他の医療機関よりかなりおすすめです。
2014/08/20 10:20
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

熊本市中央区 の医療法人 継匠会 上村内科クリニック情報

病院なび では、熊本県熊本市中央区の上村内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 胃腸科 / 循環器内科 / クリニック / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。