尾田内科医院の外観/院内の写真
User-medical 内科, 呼吸器内科, 循環器内科, 消化器内科, 糖尿病内科, 内視鏡内科
熊本県八代市鏡町鏡村1125番地1
Mobile-phone 0965-52-8011
尾田内科医院の診療予約/受付

尾田内科医院の口コミ (全4件)

胃カメラを受けました。 父がかかりつけ...

胃カメラを受けました。
父がかかりつけで、胃カメラが上手と聞いていたので受診しました。
麻酔が効いてて楽でした。
予約なしでできますのでいいです。

対応は親切丁寧です。
特に事務員さんは親切で、待ち時間がとのくらいか予想してれました。

病院はすごくきれいです。

待ち時間は、患者さんが多いので何とも言えませんが、やや退屈しました。
2018/02/28 12:50

咳と微熱が続いたので受診。いい雰囲気の病...

咳と微熱が続いたので受診。いい雰囲気の病院でした。スマホで予約していたので、早め?に診察してもらえました。

初めての診察なので問診票を記入しました。受付の方は親切でした。看護師さんも丁寧でした。

きれいな病院でした。掃除もきちんとできていると思います。トイレもきれいでした。

予約の時間より少し遅れて到着しましたが、すぐに対応、診察してもらえました。待合室にはやや多めの患者の方がいらっしゃいましたが早めの診察でした。
2018/02/21 10:20

往診を頼んでます。 父の診察に往診を依...

往診を頼んでます。
父の診察に往診を依頼しましたところ、すぐに応対してもらえました。
私は娘で、県外に住んでいますので、大変助かります。
父と母は同居ですが、母も弱っており、将来は二人ともお願いできるとのこと。

〇〇婦長さんが詳しく話を聞いてくれました。
いろいろとアドバイスしてもらいました。介護保険など。

清潔感のある医院と思います。

患者さんが多く、少し待ちましたが、待った甲斐がありました。
2018/02/21 10:20

風邪で初めて受診しました。スマホで予約し...

風邪で初めて受診しました。スマホで予約しました。
受付、看護師さんはとても親切でした。
患者さんは多い方と思います。院長先生もやさしく、テキパキしてました。
インフルエンザの検査を受けましたが、ちがいましたでしたので、普通の風邪薬でした。
待合室も広く、内装はきれいで、おすすめです。

事務員さん、看護師さんはとても親切でした。体温計を持ってきてくれました。

外観ややや年代的ですが、きれいに清掃されているようでした。特に気になりませんでした。

患者さんは多かったのですが、どんどん進みました。
ネット予約の時間通りでした。
2018/02/07 17:30

八代市 の医療法人社団 幸済会 尾田内科医院情報

病院なび では、熊本県八代市の尾田内科医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 循環器内科 / 消化器内科 / 医院 / かかりつけ

RSウイルス感染症は、2歳以下の乳幼児が感染すると重症化しやすく、入院治療になることもめずらしくありません。風邪の症状とよく似ているため、様子を見ているうちに重症化してしまうことがあります。RSウイルス感染症に特有の症状を見逃さず、正しいタイミングで医療機関を受診することが大切です。
Mail
2018/05/31 11:53:50
尾田内科医院 近隣の病院・クリニック
内科, 神経内科, 呼吸器科, …
熊本県八代市鏡町鏡23
内科, 外科, 胃腸科, …
熊本県八代郡氷川町島地1633-1
内科, リウマチ科, 整形外科, …
熊本県八代市鏡町鏡村210-3
内科
熊本県八代市鏡町下有佐449
内科, 呼吸器科, 胃腸科, …
熊本県八代郡氷川町鹿島769-1
尾田内科医院 近隣の薬局