口コミ・評判: あいクリニック (宮崎県宮崎市)

User-medical 心療内科, 精神科
宮崎県宮崎市宮崎駅東1-6-7
Telephone 0985-25-0085
あいクリニックの口コミ (全1件)

高校の時から発症して、お世話になってます...

高校の時から発症して、お世話になってます。院長先生は経験が豊富ですが、少し芯が強く、気が強いので、合う合わないがあるかもしれません。
また、最近、女医さんも務めてますが、女医さんは竹を割ったような性格で親身に話を聞いてくれるので、現在は女医さんを主治医にしました。
薬の処方も経験がわりと先生にもよりますが、しっかりしてるので、安心です。
なにより、駅の真裏はアクセスに便利です。

受付の方はベテランで通い続けるとちゃんと顔まで覚えてくれます。また、対応も迅速で丁寧です。
また、お金が足りない時は、次回の診察の時にまとめて支払も出来るので、体調が悪いのにお金が無い時でも安心して、受付で相談できます。

建物は薄い茶色をベースにキレイな一軒家的な病院で、病院らしさが無く、温かみのある作りです。
病院内には薄めた還元水や雑誌も豊富で、テレビも2台あるので、待ち時間も退屈しません。

先生によって違いますが、私の担当の女医さんは常連の方には予約を取ってますが、予約前に行ってもたいがい20分程度待たされます。また、予約無しにオープンの時間に行くと2時間近く待たされるので、1時間30分前に行って、空くのを待って、ようやく呼ばれる状態です。
逆に言うと、それだけ患者が多くいい病院なんでしょうか。

宮崎市 の医療法人 あいクリニック情報

病院なび では、宮崎県宮崎市のあいクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 宮崎県 / 宮崎市 / クリニック / かかりつけ