口コミ・評判: 近間クリニック (宮崎県宮崎市)

User-medical 精神科
宮崎県宮崎市船塚1丁目2
Telephone 0985-24-6662
近間クリニックの口コミ (全3件)

初めて精神科を受診しました。 普通の内...

2017/07/19 10:45

初めて精神科を受診しました。
普通の内科のような感じで入りやすかったです。月水金土が初診の日で、予約なしで診てくださるので助かりました。私以外にも初診の方が何名もいらっしゃいました。
私は受付時間ちょうどに行ったので1時間程の待ち時間で順番がまわってきました。
建物の雰囲気から年配の先生をイメージしていたら、40代くらいの若い男の先生で、とても話しやすく今後どうすれば良くなるのか具体的に示してくださって安心できました。
お薬が受付でもらえるのも良かったです。

先生が自分で患者さんを呼んでくれました。
赤ちゃんを連れた方を別室に案内するように指示していて好感がもてました。

建物は昔ながらの医院のような感じですが、キレイにされていました。

予約制ではないので待ち時間は長くなると思います。
初診の方が多かったので、急ぎの方は声をかけてくださいというカードが出ていました。

確かに待ち時間はとても長かったですが、そ...

2016/11/28 17:00

確かに待ち時間はとても長かったですが、それだけ患者さんに信頼されているということなのかな? と思いました。
私は県外から引っ越してきて、何処の病院に行こうかと迷っていたら、知り合いの方から「ここは良いと思いますよ」と言われて受診してみました。
きちんと話も聞いてくれ、薬の説明もして下さり、「辛かったらいつでも来てください」とおっしゃって下さいました。
とても有難かったです。
待ち時間が長いのでー1で。

看護師さんも優しく笑顔で対応して下さいました。
薬の説明も、丁寧に教えてくださいました。
愛想の無い方もいたのが残念です。

建物は古いけど、汚くはないです。

時間帯によっては、2~3時間待ったり、10分だったりとまちまちでした。

こんな病院あったんだぁ!ってぐらいよかっ...

2015/10/30 10:43

こんな病院あったんだぁ!ってぐらいよかったです(^-^)
辛い日々が続いて誰にも理解されず、精神科に行っても病気ではないと判断され自分に何が起こっているのか全く分かりませんでした。
今は前とは比べ物にならないくらいに「平凡」な日々を送っています。ここ数年感じたことのない充実感を!

看護婦さんのいる受付の空気でとても和みました。
診療前はピリピリりていましたが

高級感がありすぎず(誉めてます)そこにい心地がいいと思える場所です。みんな理解をしてくれます。

初診は待たされると思いきや意外とスムーズに診てもらえました。そしてすぐに病名がわかりました。

宮崎市 の医療法人社団静心会 近間クリニック情報

病院なび では、宮崎県宮崎市の近間クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 宮崎県 / 宮崎市 / クリニック / かかりつけ