口コミ・評判 開邦クリニック (沖縄県那覇市)

User-medical 内科, 胃腸科, 小児科, 皮膚科
沖縄県那覇市古波蔵2丁目4-14
Mobile-phone 098-832-3259

予約・受付

開邦クリニックの診療予約/受付
ネット受付(初診)

求人情報

開邦クリニックの口コミ (全7件)

ネットから受付ができ、駐車場も止めやすそ...

ネットから受付ができ、駐車場も止めやすそうなのでこちらで初診をお願いしてみました。土曜日の午後も診察してもらえるのは仕事に影響が及ばず助かりました。
多少混んでいましたが、次々と名前が呼ばれ、各所の連携ができていることが感じられました。
受付から清算まで30分かかりませんでした。スタッフの皆様の言葉遣いや振る舞いも親切で気持ちよく受診して帰宅できました。
症状から自分なりに2つの病名を考慮していました。投薬の内容からどちらだったのか検討はつきましたが、診察時に病名を告げてもらえなかったのが少し残念でした。何か理由があったのだと思います。
今回は皮膚科関連でしたが、自宅エリアから少し離れており、知り合いにも会わずに済みました。ありがとうございました。リピートさせていただきたいと存じます。

とても気持ちのいい対応をしていただきました。
終始安心して受診することができる空気感が構築されています。

建物自体は年数が感じられましたが、室内は清潔で整っている感じがしました。余計なPOPが貼られていないのも良かったと思います。

待合の座席は満席に近い状態でしたが、スムーズに進行されていました。待たされてる感は一切ありませんでした。
2019/05/23 18:25

私は血管が細く他の病院では必ず針が刺さら...

私は血管が細く他の病院では必ず針が刺さらなく失敗し痛い思いをすることが多いのですが、開放クリニックの看護師さんは一回で注射をしてくれます!それにとても親切で優しいです^^先生も優しいです。プラセンタ注射もあって良いです☆

スタッフさんも丁寧な対応をしてくれています。 看護師さんは本当に優しく接してくれていて、雰囲気も良く素敵だなと思いました^ ^
何より注射も上手で、本当に注射が怖い私は有り難く嬉しい限りです。

全体的に清潔です。お手洗いも綺麗です。

早く呼ばれるので長いなと思ったことはないです。
2019/01/31 14:39

何名かの看護師さんに注射をしてもらいまし...

何名かの看護師さんに注射をしてもらいましたが、どの看護師さんも注射が上手でした^^

とても親切で丁寧に対応していただきました。

いつ行ってもキレイです。

ばらつきはあると思いますが比較的スムーズでした。
2017/09/07 16:00

初めての症状が出て、近くだったので受診し...

初めての症状が出て、近くだったので受診しました。不安でしたが、先生がわかりやすく説明してくれて、安心しました。

看護師の皆様も笑顔で丁寧に対応してくださって、雰囲気もとても良いと感じました。

待合室もきれいで、清潔感のあるクリニックだと思います。

一度の受診でしたが、その際は待ち時間が短かったです。30分程度では清算して帰ることができました。
2017/09/04 16:00

先生の話し方がとても丁寧で解りやすいです...

先生の話し方がとても丁寧で解りやすいです。

美容系の自費項目が多いのでアンチエイジングに興味がある人には良いと思います。

丁寧に対応してくれるので、ありがたいです。

きれいです。
汚れが気になった事はないです。

2回ほど行きましたが、待つときと待たない時があります。
その日によってどうしても差があると思います。
2017/07/19 10:45

6歳の息子が胃腸炎になったときに受診しま...

6歳の息子が胃腸炎になったときに受診しました。先生がとても穏やかでやさしく、看護師さんも丁寧に対応してくれました(*^^*)

看護師さんがとてもやさしく、丁寧に対応してくれました。

待合室も広々できれいなクリニックです☆

長く待つことなく、診察してもらえました。
2016/01/12 15:20

家族でお世話になってます。 0歳児の小児...

家族でお世話になってます。
0歳児の小児科から、皮膚科、義理の母の糖尿、妻のアンチエイジング、義母のアンチエイジング、毎週2度程通うようです。
それが楽しいらしく、雰囲気も良く、那覇市古波蔵という場所も小録から近く、気に入ってます。
ちょうどいい感じ、な、クリニックです。

皆さん笑顔で優しく対応していただけました。
先生も優しいです。

問題なしです。
建物の古さからしたら、もっとあれかと思ってました。
清潔感大丈夫です

長々と待たされた記憶がないです
2015/11/26 13:00
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

那覇市 の開邦クリニック情報

病院なび では、沖縄県那覇市の開邦クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 小児科 / 皮膚科 / クリニック / かかりつけ