南福島クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 胃腸科, 呼吸器科, 循環器科
福島県福島市永井川壇ノ腰10-3
コーラルハーモニー1F
Mobile-phone 024-546-4016

南福島クリニックの口コミ (全1件)

南福島駅から徒歩5分程度もしないところに...

南福島駅から徒歩5分程度もしないところにクリニックがあります。駅から一番近いのでよいです。ビルの一階にあり駐車場もたくさんあるため便利です。薬局もちかくにありますし、コンビニもちかいです。とにかく一人暮らしをしていても便利な土地にあるため風邪を引いても楽です。また、待ち時間もひろく、きれいなクリニックです。

ふつうのクリニックと変わりません。先日ははっきりしているかたでわかりやすいです。看護師さんたちに予防注射をしてもらったときがありますが、痛くないです。とても上手なベテラン看護師さんたちがたくさんいます。お年寄りもたくさんいますがしゃべり方がゆっくりではっきりしているため聞き取りやすいです。受付のかたも優しいかたばかりです。

クリニックのなかはトータルでみてとてもきれいな感じです。受付もすっきりしていてよいとおもいます。診察するところはあたり広いわけではないですが白を貴重とした昔からあるような診察室で嫌な感じはしません。トイレやベッドなど新しくはありませんが大切に清潔にた持たれています。待合室もきれいでごみはまったくおちていません。

風邪やインフルエンザが流行る時期はかなり混んでいます。また、予防注射をする患者さんも多く、混んでいるイメージがあります。南福島駅からちかく便利なところにありますし、先生が人気なので仕方ないのかなという感じです。待合室には椅子がたくさんありますが立ってまっているかたや駐車場でまっているかたもよくみます。待合室がもうすこし広ければよいなという印象をうけます。

福島市 の医療法人 南福島クリニック情報

病院なび では、福島県福島市の南福島クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 呼吸器科 / 循環器科 / クリニック / かかりつけ

溶連菌感染症は、喉の痛みや発熱などの症状がでる感染症です。舌や身体にでる発疹が特徴的ですが、必ずでる症状ではなく風邪との区別がつきにくいことがあります。風邪との見分け方、子供、大人、妊婦、それぞれの特徴や、登校(園)の目安、薬はすべて飲みきることが重要など、溶連菌感染症の特徴や注意点などを解説します。
2018/05/30 15:52:22
南福島クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 胃腸科, 小児科, …
福島県福島市太平寺字児子塚36
内科, 消化器科
福島県福島市太平寺過吹14-5
内科
福島県福島市黒岩字榎平64-1
内科, 循環器科
福島県福島市大森坿79-1
整形外科, リハビリテーション科, 外科, …
福島県福島市黒岩榎平65-1
南福島クリニック 近隣の薬局