口コミ・評判: 須川診療所 (福島県福島市)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, リハビリテーション科, 放射線科
福島県福島市野田町1丁目12-72
Telephone 024-531-6311
須川診療所の口コミ (全9件)

怪我をして、翌日に行きました。先生も看護...

2015/10/30 10:43

怪我をして、翌日に行きました。先生も看護師さんたちもすごく暖かい人たちでした。

受付のときも、施術のときも、また帰るときなども丁寧に対応してくださいます!

とくには汚いところはないです!

妥当な待ち時間だと思います。

平日は夜間まで診察を行っていますから、と...

2014/09/03 12:19

平日は夜間まで診察を行っていますから、とても助かります。また、土曜日と日曜日の午前中も開業していますので、いざという時に安心です。

医師の診察は丁寧ですので、とても安心して治療を受けられます。また、看護師や医療事務の方々も親切ですから、頼りになると思いました。

取り立てて不衛生に感じられるようなことはなかったので、清潔を保とうとしていることが感じられ、好感を持てました。床の上にゴミが落ちているようなこともありませんでした。

夜間まで開いているのはとても助かりますが、仕事帰りの方々が立ち寄りますので、混み合う傾向が見受けられます。土曜日も少し混雑します。

夜遅くまで診察を行っていますから、とても...

2014/09/03 12:05

夜遅くまで診察を行っていますから、とても助かります。急に具合が悪くなった時などには頼りになります。また、土曜日と日曜日も受付をしています。

ご多忙にもかかわらず、とても親身になって治療を行ってくださいますから、とても有り難いです。また、もしも重篤な症状が見つかった場合は、ほかの総合病院を紹介してもらえます。

不快に思うようなことは何もなく、すみずみまで衛生に対して配慮がなされているように感じられました。そのために、好感度は高いです。

平日の夜間、土曜日と日曜日は混み合うことがありますので、あらかじめ心がまえをしておくことをおすすめします。

土曜日や日曜日も診察を行っていますし、平...

土曜日や日曜日も診察を行っていますし、平日も比較的遅い時間まで開いていますから、忙しい方々にとって、重宝されています。

忙しいにもかかわらず、とても丁寧に診察をしていただけますから、本当に有り難いと思いました。また、看護師の方々はベテランばかりですので、安心して頼ることができます。

すみずみまで清掃が行き届いている印象を持ちました。そのために、清掃のスタッフが熱心なことが伝わり、好感度はとても高いです。

たくさんの患者さんが訪れますので、比較的長く待つことになりますので、注意が必要です。曜日によっては、とても待つことになりますから、あらかじめ電話で問い合わせることをおすすめします。

平日は比較的遅い時間まで診察を行っていま...

平日は比較的遅い時間まで診察を行っていますから、働いている方々にとって重宝されています。バスの便が悪いところにありますので、自家用車で通勤することをおすすめします。

丁寧に診察をしてもらえますから、安心して治療を受けられます。検査の画像など、すべて見せてくれますので、信頼度は高いです。また、看護師さんや医療事務の方々も親切なので、気になることがある場合には、何でも相談することができます。

すみずみまで清掃が行き届いている印象を持ちました。そのために、好感度は高いです。さらに、消毒薬が設置されていましたから、衛生に対する意識はとても高いと思いました。

時間帯によっては混み合いますので、注意が必要です。特に、土曜日と日曜日も午前中のみ診察をしていますので、その時間帯は待ち時間が長くなる傾向があります。

夜遅くまで診療していますから、仕事の帰り...

夜遅くまで診療していますから、仕事の帰りに立ち寄ることができますので、とても便利です。そのために、会社員などの社会人が多い傾向が見受けられます。バスの便はあまり良くないので、自家用車で通うか、近所の方々が利用するのに便利な病院です。また、日曜日の午前中も診察していますから、いざという時は、とても頼りになる病院だと思います。

医師の方々は、とても丁寧に診察してくださいます。検査の結果について詳しく説明してくれますし、画像なども見せてもらえますから、とても頼りになる病院だと思いました。さらに、看護師の皆さんも熱心に働いていらっしゃいますので、本当に素晴らしいと感心しました。全体的に、とても好印象の病院ですので、おすすめできます。

すみずみまで清掃が行き届いていて、とても清潔に気を配っている印象を持ちました。そのために、好感度はとても高いです。清掃のスタッフが熱心に行っている証拠だと思いますから、良いイメージを持ちました。また、消毒薬が設置してある点も高評価につながります。衛生に対する意識がとても高いことが感じられましたので、不快な思いはまったくしませんでした。

夜間などは、会社帰りの方々が訪れますので、混み合う傾向が見受けられます。そのために、待ち時間が長くなることがありますが、仕方ないことだと思います。できるだけ、混雑しないような時間帯に訪れた方が良いです。あらかじめ、医療事務のスタッフに電話で問い合わせるなどして、聞いてみることをおすすめします。親切に答えていただけます。

平日は遅くまで診察していますから、仕事の...

2014/08/20 19:14

平日は遅くまで診察していますから、仕事の帰りに立ち寄ることができて便利です。また、地域にしては、最寄り駅から近い方ですので、通勤の途中で診察を受けることも可能です。けれど、軽症の場合には役立つことが多く、重篤な疾患が見つかった時には、ほかの総合病院を紹介されます。自分の症状をよく見極めておくことが大切だと思います。

とても丁寧に診察をしてもらえますから、安心です。また、検査の結果についても、詳しい説明をしてくれますので、信頼できる病院だと思いました。さらに、看護師さんたちはとても親切ですから、気になることは何でも質問して答えてもらいました。そのために、心から落ち着いて治療を受けられて本当に良かったです。とても居心地の良い病院でした。

すみずみまで掃除が行き届いている印象を持ちましたので、好感度はとても高いです。また、ところどころに消毒薬が置いてありましたから、衛生に対する意識が高いことが伝わり、好感を持ちました。待合室は整然としており、床の上などもきれいでしたから、清掃のスタッフが熱心に仕事を行っていることが分かりましたので、感心しました。

平日ならば、空いている時間帯に利用することができます。けれど、夜間は通勤帰りの人たちが立ち寄ることが多いので、比較的混み合うことが多いので注意が必要です。また、風邪やインフルエンザが流行する季節には、たくさんの患者さんがいらっしゃるので、待ち時間は長くなる傾向が見受けられます。そのためにも、本を持参するなど工夫した方が良いです。

夜遅くまで診療を受け付けているので安心で...

夜遅くまで診療を受け付けているので安心です。仕事の帰りに訪れることができますので、働いている方々にとって重宝されています。けれど、重篤な症状の場合は、ほかの総合病院を紹介されますので、心得ておいた方がいいです。また、交通の便はあまりよくありません。そのために、自家用車で通えない場合は、不便だと感じることが多いです。

とても親切に対応してくれましたから、安心して治療を受けることができました。検査の結果について、詳しく説明をしてもらえた点もポイントが高いです。医師の説明は丁寧でしたから、治療に対して納得することができました。また、看護師の方々が優しく接してくださったおかげで、リラックスして治療を受けられました。本当に良かったと思います。

すみずみまで掃除が行き届いているという印象を持ちましたから、好感度は高いです。また、廊下や玄関などに、消毒薬が置いてある点も評価できると思いました。衛生に対して配慮しているということですから、安心して治療を受けることができます。また、床の上にゴミなどが落ちていることもなかったので、清掃スタッフが熱心であることが十分に伝わりました。

平日の昼間でしたので、あまり待たされずに済みました。けれど、会社帰りの方々が立ち寄るような時間帯ならば、混雑することが考えられます。そのような時は、少しでも待たずに済む時間帯を医療事務のスタッフに聞いておいた方が良いと思います。また、インフルエンザの時期には混雑することが予想されますから、あらかじめ覚悟をしておくべきです。

検査の結果について、詳しい説明をしてもら...

検査の結果について、詳しい説明をしてもらえますから、とても安心できます。また、画像なども見せてくれるので、医師に対する信頼感が高くなりました。気になることを質問しても、すぐに答えてもらえますし、丁寧な口調ですから好感を持てます。さらに、薬を処方された場合には、飲み方についてアドバイスをしてもらえますので、心配することなく使用することができます。

看護師さんたちがとてもてきぱきと働いていたおかげで、スムーズに診察を済ませることができました。さらに、ベテランの方々のように見えましたから、安心して検査や治療を受けられました。分からないことを尋ねても、すぐに答えてもらえた点も良かったです。不安や悩みを消すことができて本当に助かりましたから、看護師さんたちには感謝しています。

とても掃除が行き届いているという印象を持ちました。ソファーにも汚れは見当たりませんでしたから、落ち着いた気持ちで診察の順番を待つことができました。また、トイレも使用しましたが、不衛生なイメージはまったく持たなかったので、使用しても不快感はありませんでした。同様に、診察室もよく掃除されていましたから、安心して治療を受けました。

あまり混雑していない時間帯を狙って行きましたから、20分くらいしか待ちませんでした。長い時間だったら疲れると思っていましたので、本当に助かりました。けれど、時間をずらしたら、たくさんの患者さんたちが来ることが想像できます。事前に電話をして、空いている日時を聞いておいた方が良いかも知れません。緊急でない場合にはおすすめします。

福島市のきらり健康生活協同組合 須川診療所情報

病院なびでは、福島県福島市の須川診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 呼吸器科 / 診療所 / かかりつけ