口コミ・評判: ゆきみ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市昭和区)

User-medical 耳鼻いんこう科
愛知県名古屋市昭和区雪見町2丁目1-31
Telephone 052-731-3301
ゆきみ耳鼻咽喉科の口コミ (全1件)

院内は明るく清潔で初めてでも入りやすいで...

院内は明るく清潔で初めてでも入りやすいです。駐車場も数台分あるので便利です。受付の方もやさしそうな方で安心できます。雑誌、絵本等もたくさんあって、子供連れでも安心して通えます。先生は女性でさばさばした感じなので、人により冷たく感じることもあるかもしれません。診察はスムーズに進んで、待ち時間もそれほどではありません。

受付は入りぐち入ってすぐあり、笑顔で迎えてくれます。とても話しやすいです。先生はサバサバした感じで、耳が悪い人にもはっきり聞こえる感じの声です。女性ばかりで、みなさん笑顔でテキパキ指示してくださってどう動けばいいのかわかりやすかったです。受付の方が声がそれほど大きくなかったので少し聞こえづらかったです。

院内・駐車場とも、ごみ一つ落ちていなく清潔感を感じられます。院内の天井が高く、窓からの光がしっかり入っていたので、室内でも明るく過ごしやすいです。トイレもきれいです。スタッフの制服も清潔そうに感じました。子供向けの絵本については、少し使い込んだ感じがして、清潔には感じませんでした。全体的には清潔だと思います。

まずはじめに受付で受付番号が渡されます。院内にいてスタッフの会話を聞いていれば、今何番の方が診察中か大体わかります。スマホ、PCでも待ち時間がわかるようになっていますので、一旦出ても大丈夫なようです。それほど混んではいないので、待ち時間はそれほど苦ではありません。初診でかかって、検査などしても1時間ほどで終わりました。

名古屋市昭和区 のゆきみ耳鼻咽喉科情報

病院なび では、愛知県名古屋市昭和区のゆきみ耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 愛知県 / 名古屋市昭和区 / かかりつけ