口コミ・評判: 優輝整形リハビリステーション (広島県福山市)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科, リウマチ科
広島県福山市神辺町川南105-1
Telephone 084-962-4004
優輝整形リハビリステーションの口コミ (全3件)

先生が丁寧に診察してくださり、説明もしっ...

2015/11/30 17:30

先生が丁寧に診察してくださり、説明もしっかりしてくださいます。他の病院から転院してお世話になりましたが、痛みの原因を丁寧に探してくださり、先の治療の見通しまで説明してくださるので信頼できます

受付の事務の皆さんは賢い印象です。たくさんの患者さんへの対応は的確です。人の顔もすぐ覚える。看護師さんや、その他スタッフさん達もとても優秀。院長先生の忙しさをしっかりサポートしている。全体的に教育の行き届いている病院だと思う。皆さんの意識が高いのかな?

特に気になるところはなかった。それがすばらしいところ。

待ち時間は長いです。一旦帰宅して、電話いただいて再度行く感じ。でもまあ、仕方ないですね。院長先生はいつ休憩してるんだろ?って思うくらい細かく診察してくださるので。待ってもちゃんと診てもらえる病院をえらびましたので不満無いです。

スポーツ関係の故障に特化していると思いま...

スポーツ関係の故障に特化していると思います。
MRIをきちんととり、こまかい部分の診断も丁寧です。野球肘で受診しましたが、治療のほかに、故障を防ぐフォーム改善の指導もしてくれました。また、筋力テストを行ない、理学療法士による弱い部分の筋力アップ運動を指導してくれます。自宅でできる体操までトータルで教えてくれました。

受付の方は気持ちの良い挨拶をしてくれます。先生は子どもにも分かりやすく症状を説明してくれ、リハビリ室のスタッフは、笑顔がいっぱいで楽しい気持ちになれます。特にマッサージや体操をするときには学校の話題や野球の話題で盛り上がっていたようで、中学生の男の子が、毎回理学療法士さんに会っておしゃべりするのを楽しみにしていたほどです。

広い待合室にある大きなソファーにホコリもなく、小さな子が遊べるスペースも気持ちよく片づけられています。また、整形外科なので広々としたトイレの個室も足もとまできちんと掃除されており爽やかです。便座もきれいで、使うのに躊躇するようなことはありません。
リハビリ室の道具やベッドは、順番を待っている間にも消毒をしている姿が見え、安心して使用することができます。

初診は、まず出直しが必要です。午後すぐに受付をしても診察が夜8時以降になることもざらです。遅い時は夜10時ごろになったこともあるくらいです。しかも、電話予約はできません。受付時にだいたいの診察時間を教えてくれ、自宅や携帯に30分前(お知らせ希望時間)に連絡をくれます。初診は初めからそのつもりで行った方がいいです。
二回目以降は、リハビリ時間に合わせて診察を入れてもらえるので、待っても1時間以内です。

院長先生はスポーツドクターとして有名であ...

2014/08/20 19:14

院長先生はスポーツドクターとして有名であり、評判もいいので野球をしている自分に合うと思ったので選びました。スポーツ外来に特化した診療体制になっており、鍼灸・リハビリともに設備も充実しています。2階には手術もあり、基本的に日帰りできる内容のものしか行わないので負担もありません。MRIの設備も充実しており、しっかりと診察してくれます。

看護師さんはみんな親切でとても優しいです。わからないことも一つ一つ丁寧に教えて下さり、馴染みやすい環境だと思います。先生は、休憩いつしているのというくらい患者さんに付きっきりで走り回っているように感じます。それだけ忙しいのでしょう。そんな中でも、一人一人に詳しく丁寧かつしてはいけない事については厳しく指導してくださるので今後自分がどうすればよいかとても理解できます。

院内清掃は毎日されているのではないかというくらい綺麗にされています。入口のドアに関しても指紋一つありません。リハビリ室のマットも、床も、機材もどれも最近購入されたものではないと思うのですが、丁寧に扱われているので綺麗な状態を保たれていると感じました。何よりも一番は待合室でしょう。ソファーや畳もゴミ一つ落ちていませんでした。

待ち時間に関しましては、非常に長く感じます。私の経験上ですが、基本的に予約をしないと診察してもらえません。というのは、患者さんが多すぎて待ち時間が半端ないのです。予約をしていても軽く3~4時間はかかります。日によって違いますが、早い時で1時間くらいでしょうか。待つことが苦手な方は必ず予約をしていった方がいいと思います。

福山市の医療法人社団トータルケアグループ 優輝整形リハビリステーション情報

病院なびでは、広島県福山市の優輝整形リハビリステーションの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / リウマチ科 / 福山市 / かかりつけ