口コミ・評判: 久我山病院 (東京都世田谷区)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都世田谷区北烏山2丁目14-20
Telephone 03-3309-1111
久我山病院の口コミ (全2件)

この病院は建物も大変綺麗で設備もしっかり...

この病院は建物も大変綺麗で設備もしっかりしている様に思います。
どちらかと言えば地元のローカルな病院に近い印象で、それなりの規模がありながらもお年寄達に占拠されておらず、そこそこスムーズに診療してもらえます。
病院内に銀行ATMが設置されていたり、患者さんの「あったらいいな!」の声が良く反映されていると思います。

この病院の私に対応してくれたスタッフやお医者様は、皆大変親切に接してくれました。
またお医者様はこちらからの質問に対しても大変分かり易く丁寧に説明して頂きました。
その他には自家用車で家族の方に付き添われて来た患者さんに対しても、積極的に車いすを提供したりしているのを見ました。
小さなお子さん等に対しても怒る事無く、子供の目線できちんと対話をしているのが見られました。

この病院はかなり古くからある病院ですが、随分前に改築されてからは大変綺麗に清掃がなされています。改築自体はかなり前にされているにも係わらず、つい最近改築されたのかと見まごうばかりの綺麗さです。
やはり病気を治しに行っているのに、その場所が病気にかかってもおかしくない様な汚い病院では治療に行くのも嫌になってしまいます。しかしこの病院は大変綺麗である為、私の現住所からはかなり距離があるにも関わらず、私はわざわざこの病院まで出向くほどです。

この病院はそこそこの規模の病院であるにも関わらずお年寄りの方々のたまり場になっていない為、本当に急に具合が悪くなったりして訪れた時でもさほど待たされることなく診察して頂けます。
また会計時も他の病院に比べて大変スピーディだと感じます。
また複数の科にまたがっての診察の時にも空いている方を先に廻して頂けたりして「長く待たされた」と言う印象がほとんどありません。

総合病院だったので初診時は相当時間待たさ...

総合病院だったので初診時は相当時間待たされたが、2回目以降は予約通りに診察が進んだ。
医師の説明も丁寧だったし、建物もきれいで待ち時間もまあ快適に過ごせたから。

医師の説明も丁寧だったし、採血や検査の際の看護師などのスタッフの対応も及第点。
会計もスムーズだった。ただ医師が患者を呼ぶ時のアナウンスが雑な医師もおり、それを考慮して4点。

建物が新しくとてもきれいだった。
清掃も行き届いていたし、トイレもきれいだった。
日当たりもよく、清潔感については申し分なし。

2回目以降の診察時は予約時刻通りに診察・治療が始まった。
初診時は2時間程度待たされたが、これは総合病院なら仕方のない事なので普通と評価する。

世田谷区の社会福祉法人康和会 久我山病院情報

病院なびでは、東京都世田谷区の久我山病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ