口コミ・評判: 西遠皮膚科アレルギークリニック (静岡県湖西市)

User-medical アレルギー科, 皮膚科
静岡県湖西市鷲津3318-1
Telephone 053-574-3741
西遠皮膚科アレルギークリニックの口コミ (全3件)

当初近所の女医さんの皮膚科で通院していま...

2015/03/13 12:08

当初近所の女医さんの皮膚科で通院していましたが、いつもあまりよく見てくれず同じステロイドの塗る薬をくれるだけで却ってひどくなってしまったため、正月あけに先生のところに藁をもすがる思いでかかりました。先生は詳しく病気の経過を聞きながら小さなガラスの板のようなものを皮膚にあてて、これは紫斑症の病気の一つでアナフィラクトイド紫斑と思われますと言いながら病名をカルテに書いて教えてくれました。皮膚が赤紫色になる前に風邪の症状がありませんでしたかとも聞かれたので、「おなかが少し痛かったことがある。」と申しましたら至急便に血が混じってないかとのどの細菌と腎臓の検査が必要であるとメモに箇条書きにして渡して下さり、総合病院の小児科に紹介状を書いてくれました。紹介された小児科医さんも先生と同じ診断名で、言われていた検査をすべてしてもらった後に、処方された飲み薬をしっかり飲むことと学校を休んで自宅で安静にするように指導されました。それから徐々に治っていき今ではうすい茶色が残っただけとなり紫斑は消えました(治療中尿にタンパク質が一度出たので心配しましたが)。西遠皮膚科の先生には難しい病気を的確に診断して頂いた上に病院への紹介状までご多忙な中、急いで書いてもらい大変有難かったです。他の皮膚科で治療していたにもかかわらず、嫌な顔一つせず受け入れて頂いたうえに特に診療時間を割いて頂いたようで感謝の言葉もありません。おかけで内蔵病も起こすことなく治すことが出来ました。

医師は見立てがよい上に優しくきちんと眼を見て話して下さるので、心の底から信頼できます。待合に患者さんが大勢おられましたが事務職の方も迅速に動いておられ、かといって対応は事務的ではなく非常に親切で丁寧でした。看護職の方とは今回皮膚の処置がなく直接話すことはありませんでしたが、診察室の裏側が処置室だったので受付に戻るとき通ったところ、先生の指示を受けキビキビと動いていてとてもしっかりしている感じがしました。

非常にきれいな医院で明るい色調にまとめられていました。受付の上の額の中に開院後10年たったことが記されていましたがまるで新築のようでした。診察室も清潔で患者さんに説明する資料も診察する机の後方に豊富に整えられていました。

非常に人気の皮膚科で混んでいました。娘の病気の心配もあり待っている間はドキドキしとても長く感じましたが、診察の後は先生のご配慮で紹介先にすぐ着けるよう手配して頂き待ち時間はほとんど皆無でした。患者さん目線に立っての素早い対応をして頂き感謝しております。後日談ですが、母が花粉症の時期に毎年かかっている先生らしく、腕がいいのは評判なのよと聞かされました。よく見ると娘の患者番号は33000番代で、単純計算で湖西市の人口の半分以上の人が受診していることになるわけで待ち時間には納得できました。

地元の皮膚科の名医です。前から評判は知っ...

2015/02/27 13:12

地元の皮膚科の名医です。前から評判は知っていましたが、今回初診で行きました。単純ヘルペスに細菌感染が加わり、こじらせたとのことでした。先生の診察・説明は、懇切丁寧でした。またヘルペスは疲れからくることやストレスが原因になることを教えてもらい、治療と細かな生活指導のおかげでよくなりました。

たくさんの患者さんがおられました。しかし受付にスタッフの方が多くいたので受付作業に煩わさせられることもなく大変好印象を持ちました。特に先生から事務長さんとよばれていた人の手際がよく気持ちのいい対応をうけることができ診察時間以外は思いのほかスピーディーでした。看護師の方も機敏に働いておられ、家でのぬり方も丁寧に優しく教えてもらえました。またリント布という特殊な布の使用方法も初めて知りました。

待合室は、明るく綺麗でいろいろな花の絵が飾ってありました。トイレも清潔感がありました。また土足で入れるよう考慮されており(スリッパとかだと水虫をうつされそうで公共の場では持参していたので)嬉しかったです。

診察までの待ち時間は長いですが、ひとりのドクターがあれだけ大勢の患者さんの診察に当たるのだから仕方ないかなと思いました。女性誌や小説多く置かれており時間をつぶすことが出来ました。またいつもオルオール音楽が流れていて心がなごみました。かなり遠方から来る患者さんもいて隣で待っていた人は2時間かけて来たとおっしゃっていました。

以前から知っていた評判の良い先生ですが、...

2015/01/30 17:08

以前から知っていた評判の良い先生ですが、一昨年12月20日に前髪が抜けてきたのであわてて受診したところ、円形脱毛症と診断され治療を開始することになりました。洗髪するたびに多くの髪を失い、とうとうスキンヘッドの一歩手前ぐらいまでになってしまいましたが早く髪の毛がはえてくるよう冷凍治療で頭皮を刺激することで血流を促進したり光線治療をしたりとできるだけのことをしていただいたおかげで今ではすっかり元の状態にまで回復することができ懸命に治療をしていただいた先生に感謝しています。混んでいるにも関わらず事務員さんがテキパキとしておられたおかげで診察終了後はスムーズに会計も終わり好感が持てました。患者さんがたくさんいましたが駐車場が広かったので車を止めるのにも苦労しませんでした。初診のときは待ち時間が少しかかりますが、また困ったらかかりたいと思います。

事務員も看護師さんも忙しいにも関わらずやさしく丁寧に応対してくれ好感が持てました。

建物も新しく、待合室も掃除が行き届いて明るい雰囲気でとても好感が持てました。

初診のときは待ち時間が少しかかりましたが雑誌が多く置いてあるおかげでさほど気になりませんでした。診察終了後から会計までは非常にスムーズで短時間で済みました。

湖西市の西遠皮膚科アレルギークリニック情報

病院なびでは、静岡県湖西市の西遠皮膚科アレルギークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 皮膚科 / 静岡県 / 湖西市 / クリニック / かかりつけ