口コミ・評判: 葉狩皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

User-medical 皮膚科
鳥取県鳥取市今町1丁目502
Telephone 0857-36-9500
葉狩皮膚科クリニックの口コミ (全2件)

魚の目の治療で受診しました。 魚の目は...

2016/01/21 11:00

魚の目の治療で受診しました。
魚の目は治らないので、痛かったら自分で削るしかないと言われました。
「削りましょうか?」と言われて、カミソリで魚の目を削ってもらいました。
魚の目になったのは初めてですが、こんな治療なの?

知り合いから「無愛想だけどしっかり診察と治療してくださる」と聞いたので行きました。

「無愛想」というコメントを読んだことがありますが、「魚の目は治らないんですか?」「靴を履くと痛くて…」という私の話を聞いていろいろ答えていただいたので、先生は無愛想ではありませんでした。

新しくて、きれいに清掃されているという印象がありました。

思ったより時間がかかりませんでした。

女性の先生もおられますし、軽度の症状でも...

女性の先生もおられますし、軽度の症状でも気軽に受診できます。待ち時間はとても長いことが多いですが、予約して行くといいと思います。診察室も待合室もきれいで待合室は広くゆったりとしているので気分も落ち着きます。スタッフは若干人数多い気がしますが皆手際よくしっかりしています。平日でも受診にやってくる人は数多い病院です。

受付の女性スタッフ、先生ともに対応良いと思います。女性の先生もそつなく診察してくれ、軽度の症状から気軽に受診できると思います。スタッフはほとんど女性です。受付の女性スタッフも丁寧且つ素早い仕事をしていると思います。女性の先生は、少しサバサバしている感じの人で手早い診察が多い感じです。信頼して受診できる病院だと思います。

診察室、待合室、ともにきれいです。診察室は部屋がカーテンでいくつかに区切られています。ピンクのカーテンで清潔感もあります。待合室は広い部屋にゆったり間隔をとって長椅子が並べられていて、落ち着いて診察を待てる環境になっていると思います。少しリラックスできるくらいとてもきれいです。感じの良い病院だと思います。

この病院は、待ち時間は非常に長いです。予約しても待つことになると思います。人気があるのか、いつも結構人が多いです。夕方頃とかほぼ満員な気がします。場合によっては1時間くらい待つこともあると思います。先生が手早い仕事をされるので、診察の方はわりとすぐ終わるんですがね。待ち時間は長くかかると思って行くのがベターだと思います。

鳥取市 の葉狩皮膚科クリニック情報

病院なび では、鳥取県鳥取市の葉狩皮膚科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 鳥取県 / 鳥取市 / クリニック / かかりつけ