田畑産婦人科
User-medical 産科, 婦人科
北海道札幌市中央区南五条西2丁目6
Mobile-phone 011-531-7770

田畑産婦人科の口コミ (全1件)

昔からある病院なので安心感があります。地...

2014/08/20 19:11

昔からある病院なので安心感があります。地下鉄駅から近いので通院しやすいです。看護師さんは女性しかいないようですが、先生は男女どちらもいます。女性の先生希望の場合は、その旨伝えれば対応してもらえます。呼ばれる際は、受付でもらった番号札の番号を呼ばれるのでプライバシーも守られているので安心して受診することができます。

看護師さんは年配のベテランの方も多く、知識が豊富で質問にもきちんと答えてくれるので何でも聞けます。先生方もきちんと対応してくれるので安心して受診できます。診察の際は、お腹部分にカーテンが掛けられて先生と顔を合わせないのであまり恥ずかしくないです。細かいところまで気を使ってくれるスタッフが多いので信頼できます。

建物自体が古いので、そういう意味では綺麗という感じはありませんが、掃除などは綺麗にされていて不潔な感じや嫌な感じは全くありません。わりと大きな産婦人科なので患者の出入りも多いと思いますが、トイレや玄関などもいつも綺麗に整頓されているので清掃が行き届いている印象です。スタッフの方々も清潔感があります。

待ち合い室が広いので、混んでいても立って待ったことは今までにないです。待ち合い室にグランドピアノが置かれており月に何度かだと思いますが、ピアニスト(?)による生演奏を聴くことができます。雑誌なども置かれているので、妊婦さんやそれ以外の患者さんもリラックスした気持ちで受診までの時間を待つことができると思います。
Monitor 田畑産婦人科のホームページへ
エルセントロ札幌3階
婦人科
北海道札幌市中央区南一条西2丁目5
南一条Kビル3F
院内がすごく綺麗で病院という感じがし... 続きを読む
婦人科
北海道札幌市中央区南6条西3
北海道札幌市中央区南三条西1
北海道札幌市中央区南三条西3

札幌市中央区の田畑産婦人科情報

病院なびでは、北海道札幌市中央区の田畑産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 北海道 / 札幌市中央区 / かかりつけ